Кулинарные рецепты и фоторецепты. Яичница с сосиской в виде сердца Как сделать яичницу в сосиске

Яичница сердечком с сосиской - оригинальное блюдо для романтического завтрака. Думаю, что практически каждый человек хоть когда-то делал романтический завтрак своей второй половинке. А если нет, то давайте исправляться. А я покажу, как сделать милый и приятный сюрприз на завтрак, который обязательно оценят ваши любимые. Такой сюрприз можно сделать на День Святого Валентина или на какую-нибудь другую дату. Главное, важно заранее подготовить нужные ингредиенты, чтобы они были у вас дома в нужный момент. Дополнительно такое блюдо можно украсить разными овощами, из которых можно вырезать плунжерами или ножом сердечки или цветочки. На крайний случай, если у вас дома не окажется таких сосисок, то можно сделать яичницу в хлебе. Для этого в ломтике хлеба вырезать большое отверстие в виде сердечка и вбить туда яйцо по рецепту ниже. Такая яичница будет красивым и вкусным завтраком, советую попробовать!

Кухня: Европейская.

Количество порций: 1.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Ингредиенты для приготовления яичницы сердечком с сосиской:

  • Сосиска длинная - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Сыр твёрдый - для декора

Рецепт приготовления романтичного завтрака:

1) Для приготовления такого романтического завтрака сначала берём сосиску и разрезаем её вдоль посредине. Разрезаем сосиску, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Короткие сосиски для такого не подойдут, так как будут ломаться.

2) Теперь нужно очень аккуратно сделать из сосиски сердечко. Для этого осторожно выворачиваем сосиску сердцем и края скрепляем зубочисткой.

3) Поджариваем сердечко из сосиски на разогретой сковороде с растительным маслом, с одной стороны.

4) Переворачиваем сосиску и вбиваем в середину яйцо.

5) Когда яйцо практически готово, солим, перчим и добавляем немного паприки. Жарим до готовности и снимаем с огня.

6) Выкладываем яичницу сердечком на тарелку. Украсить можно вырезанными из сыра сердечками. Сердечки легко вырезать при помощи плунжера. Радуйте своих любимых такими сюрпризами.

Домохозяйка

Сосиски и яичница глазунья на завтрак - это так тривиально. Хотите внести разнообразие? Продукты останутся те же. Изменим только способ подачи блюда, зажарим яичницу в сосиске сердечком.

Ингредиенты для рецепта Сердечки из сосисок с яйцом :

  • длинные сосиски
  • яйца маленького размера, можно перепелиные. Это необходимо, чтобы яйца быстрее прожарились
  • зелень для декорации (листья салата, укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сердечки из сосисок с яйцом

Для приготовления этого блюда нужны качественные длинные сосиски. Их надо очистить от пленки, если оболочка синтетическая. Натуральную оболочку убирайте по желанию.

Сварите сосиски, но следите, чтобы они не утратили форму, не разварились. Каждую разрежьте вдоль, но не до конца, оставьте примерно 1 см.

Половинки разверните, сформируйте из них сердечко, закрепите конец с помощью деревянной зубочистки. Сделайте необходимое количество сердечек из сосисок - по одному на каждое яйцо.

На слегка разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сердца из сосисок с одной стороны, переверните их, убавьте огонь.

В каждое сердечко из сосиски разбейте по яйцу, посолите. Поджаривайте яичницу в сосиске сердечком на медленном огне. Можно закрыть сковороду стеклянной крышкой, чтобы ускорить процесс, но следить, чтобы желтки не запеклись.

Готовую яичницу в сосиске сердечком выложите на тарелку на лист салата или просто украсьте свежей зеленью. Не забудьте убрать зубочистку.

Любите готовить омлет, но он всегда получается плоским? Смотрите, как сделать пышный и вкусный .

Как мало усилий нужно приложить, чтобы порадовать близкого человека! Иногда достаточно цветка, воздушного шарика или простого объятия, чтобы зарядить позитивом на весь день. А в выходной уделите чуть больше внимания завтраку. Обычная сосиска в виде сердца с яйцом вызовет улыбку и скажет о ваших чувствах. Как её простой, и времени затрачивается самая малость. От вас требуется лишь немного фантазии и кухня, свободная от других людей. Вперёд, за работу!

Самый популярный завтрак

Неумолимая статистика подтверждает, что первый прием пищи чаще всего не отличается оригинальностью. Часть людей, озабоченных своим здоровьем, варят кашу на завтрак. Те, кто опаздывают на учебу-работу, обходятся бутербродами и кофе. Если есть немного времени, то готовится яичница и отвариваются сосиски. Последний вариант не причислить к здоровому питанию, но и категорически вредным не назовешь. Яйца - это источник белка и жиров. Так же как и сосиски, особенно если они натуральные. Если злоупотреблять таким питанием и сочетать яйца с сосисками утром и вечером, то есть риск поправиться, но такая комбинация исключительно для утренней трапезы будет не только вкусной, но и питательной. А если проявить творческий подход, то блюдо будет ещё и романтичным. Для такой цели как нельзя лучше подходит яичница в сосиске сердечком.

Нужен ли повод?

Обычно в семье завтрак готовит женщина, и перед ней стоит целый комплекс задач, среди которых - накормить, зарядить энергией, угодить вкусом блюда и заинтересовать подачей. Последний момент особенно актуален, если в семье есть дети. Соответственно, для женщины подача завтрака может со временем превратиться в рутину. С этой точки зрения, мужчина на кухне может быть виртуозом, так как он появляется здесь по собственному желанию! Почему бы в такие редкие моменты не порадовать любимую коим может стать сосиска в виде сердца с яйцом? Нужен ли повод? Конечно, приятно, когда мужчина приготовил тематический завтрак, но, по сути, повод не обязателен. Загляните в ваш холодильник: если там есть сосиски и яйца, то это уже весомый аргумент, чтобы приготовить романтичную трапезу. Яичница в сосиске сердечком - блюдо простое, всем известное и беспроигрышное. Только перед приготовлением убедитесь, что ваша половина не придерживается вегетарианского питания!

Процесс запущен

Вам понадобятся длинные сосиски. Количество напрямую зависит от объёма сковороды и количества порций. Если планируется романтичная трапеза на двоих, то хватит двух сосисок. Также приготовьте яйца, куриные либо перепелиные. Для украшения понадобится свежая зелень, помидоры, чеснок и лук. Специи добавляйте по вкусу, а для жарки используйте обычное растительное масло.

Итак, как приготовить яичницу в сердечке из сосиски? Ножом аккуратно разрезайте сосиски вдоль, оставляя кончик соединенным. Теперь заворачивайте их сердцем, а кончик закалывайте зубочисткой.

Самое время подготовить сковороду. Разогревайте её и заливайте маслом. Кстати, блюдо можно приготовить и в духовке, если, допустим, жирная пища под запретом или ваша половина сидит на диете. В центр сосиски заливайте яйцо. Теперь займитесь декором. Помидорки нарезайте кольцами. На отдельной сковороде припустите нарезанный лук и чеснок. Соедините зажарку с помидорами, заправьте специями и выложите смесь к яйцам. Закрывайте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне, пока желток и белок не испекутся. Вот и готова яичница в сосиске сердечком. Рецепт настолько прост, что абсолютно не требует кулинарных навыков. При подаче можно посыпать порцию блюда тертым сыром.

Нюансы приготовления

Есть некоторые секреты, которые позволяют сделать вкус блюда богаче. В частности, перед заливанием яйца стоит обжарить сосиску на сливочном масле с двух сторон. При таком подходе сосиска в виде сердца с яйцом будет румяной и очень аппетитной. Не забудьте, что при подаче нужно удалить зубочистки, которыми были скреплены кончики сосиски. Если вы придерживаетесь здорового питания, то излишки масла можно отделить - порцию блюда выкладывайте на бумажную салфетку, а только потом на вашу тарелку. Без гарнира сосиска в виде сердца с яйцом будет эффектной закуской, но не самостоятельным блюдом, поэтому нарежьте свежие овощи и зелень. Так завтрак получится не только радующим глаз, но и весьма питательным. Приятного аппетита!

Оригинальная подача блюд всегда поднимает аппетит и настроение, что особенно важно утром, когда нужно получить энергию для наступающего дня. Нестандартная и красивая яичница с сосиской в виде сердца – великолепное начало нового дня, причем оформление такой яичницы доступно даже ребенку! Раскрасим обычное утро красками солнца и тепла, приправим блюдо любящей улыбкой и искренними пожеланиями «Хорошего дня!» — это и есть наша жизнь!

Яичница сердечком с сосиской понравится ребенку, который перед школой должен качественно позавтракать. Таким завтраком вы покажете своему ребенку всю силу вашей любви и заботы.

А любимому (любимой) яичница с сосиской в форме сердца подарит хорошее настроение и поможет понять, что даже обычный прием пищи может стать праздником и сюрпризом, говорящим о любви.

Секреты яичницы в виде сердца

  • Для блюда сосиски выбирайте длинные, чтобы обеспечить достаточно пространства для яйца.
  • Перед оформлением сосиски в виде сердца ее обязательно нужно слегка приспустить в горячей воде, чтобы она приобрела гибкость.
  • Кладите сосиску на хорошо разогретую на медленном огне сковородку.
  • Готовьте яичницу на малом огне.
  • Солите только белок, иначе крупинки соли на желтке испортят всю красоту угощения!

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • Сосиска — 3 шт. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — щепотка + -
  • — для посыпки + -

Приготовление

  1. Ставим сотейник подогреваться на медленном огне. Сосиски чуть провариваем, слегка остужаем, очищаем от оболочек. Каждую разрезаем вдоль на две части, немного не доводя разрез до конца – на 1-1,5 см. Раскрываем разрез и заворачиваем полоски сосиски, формируя сердце. Скрепляем место соединения полосок зубочисткой.
  2. Наливаем в сотейник маслице, выкладываем сердечки и поджариваем одну сторону (можно и не обжаривать, но обжаренные – красивее). Перевернув фигуры, прижмите их к дну сотейника, стараясь добиться плотного их прилегания.
  3. Вбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, стараясь не промахнуться и сохранить целостность желтка. Солим только белки и готовим на медленном огне минут 10. Если немного яичного белка вылилось за границы фигуры в форме сердца, то аккуратно ножом обрезаем лишнее.
  4. Готовую яичницу выкладываем на сервировочное блюдо, вынимаем зубочистки и посыпаем зеленью. Если ребенок или любимый не любит зелень в блюде, то украсьте край тарелки парой листочков петрушки.

Радостного и веселого вам утра!

Кроме яичницы сердечком с сосиской, мы можем приготовить омлет с сердечками, что тоже эффектно смотрится на тарелке.

Омлет с сосисками

Продукты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 100 г
  • Зелень – если любите

Приготовление

  1. Из сосисок делаем сердечки и закрепляем фигуры зубочистками. Яйца солим, перемешиваем вилочкой (не взбиваем) и разбавляем молоком, опять перемешиваем. В сковороду с маслицем выкладываем «сосисочные сердца», поджариваем с одной стороны и переворачиваем поджаренной стороной наверх. Выкладываем сердечки в привлекательной последовательности, например, острыми кончиками в центр сотейника.
  1. Осторожно, тоненькой струйкой, выливаем яйца с молоком внутрь каждого сердечка, а затем вокруг всех фигурных изделий. Закрываем крышечкой и готовим 5-7 минут.
  1. Готовый омлет выкладываем на плоское сервировочное блюдо, стараясь сохранить порядок расположения всех элементов. Посыпаем зеленью или сыром.

Приятного вам завтрака!

Этот простой рецепт покорил сердце не одного мужчины! Воспользуйтесь и вы таким милым способом показать любимому всю глубину своих чувств и нежности.

Технология проста:

  1. Поджариваем квадратик тостового (квадратный белый кирпичик) хлеба с одной стороны (или жарим в тостере).
  2. Вырезаем формочкой очертания сердца в середине уже подсушенной в сковороде хлебной заготовки. Если нет формочки в виде сердца, то это легко сделать острым ножом.
  3. Далее кладем тост с вырезанной фигурой на сковороду поджаренной стороной наверх, вбиваем в фигуру яйцо, солим и на медленном огне готовим яичницу.

  • Чтобы яйцо не вытекало за границы вырезанной фигуры, нужно добиться полного прилегания хлеба к дну сковороды. Для этого поджаренные кусочки хлеба перед жарением яичницы разложите на столе и придавите небольшим грузом, например, разделочной доской, на которую поставьте пол-литровую баночку с водой (например).
  • Также сковорода должна быть горячей, чтобы белок яйца сразу «схватился» и не вытекал за границы тоста.
  • Кроме сердечка, вы можете вырезать в хлебе любые фигурки и повеселить любимого своими фантазийными находками.

Есть еще один вариант яичницы в виде сердца – не в гренке, а на гренке! Т.е. поджариваете тост, отдельно готовите яйцо и выкладываете его на гренку. А далее уже вырезаете из гренки большое сердце – такое, как ваша любовь!

Яичница с сосиской в форме сердца – рецепт с фото:

Перед началом приготовления блюда включаем разогреваться духовку (200 градусов).

Теперь займемся сосисками. В маленькой кастрюльке доводим воду до кипения и опускаем очищенные от пленки сосиски в кипяток, при слабом кипении держим их 1-2 минуты. В принципе, этот шаг необязателен, т.к. сосиски смогут дойти до готовности и на сковороде, но так их будет проще скрепить в виде сердечка, в отваренном виде они будут более пластичными и смогут лучше удерживать форму. Также здесь стоит учитывать два момента: во-первых, не переварите сосиски и избегайте бурного кипения, т.к. они могут потерять форму и потрескаться по краям (особенно, если вы используете сосиски не очень высокого качества). И второй момент: воду сливайте, перевернув кастрюльку и прикрыв её крышкой, не доставайте сосиски вилкой или другими приспособлениями, это также может повредить их целостность.


Когда сосиски остынут, их нужно аккуратно разрезать вдоль по центру, не доходя до края около 1,5 сантиметров, как видно на фото.


Теперь аккуратно изгибаем оба края сосиски так, чтобы получилось «сердце», и скрепляем концы при помощи зубочистки. Если всё же случилось так, что ваша сосиска «разъехалась» пополам, ничего страшного! Просто скрепите сердечко из сосиски с двух концов зубочистками.


Теперь переходим к обжариванию. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши «сердца».


Жарим их на умеренном огне, пока не зарумянятся края, затем переворачиваем лопаткой на другую сторону.


Теперь наступает ответственный момент, когда нужно вбить яйца в сердечки из сосисок. Делать это нужно быстро и максимально аккуратно, чтобы желток сохранил свою целостность и остался внутри сердца. При этом яичный белок в любом случае немного растечется по сковороде. Пусть вас это не пугает, перед подачей блюда можно будет его аккуратно отрезать ножом.


Дальше возможны варианты: можно накрыть сковороду крышкой и довести яйца с сосисками до готовности на плите. Второй вариант – переложить сердечки в огнеупорную форму и поставить доходить в духовку, которую мы заранее разогрели (понадобится около 10 минут). Также на этом этапе «сердечки» можно подсолить и поперчить, но это на ваш вкус.


После духовки блюдо немного остудим, чтобы можно было безопасно удалить зубочистки и подровнять края.


А затем выложим на тарелку, дополним завтрак зеленью, помидорами и др. и пойдем будить своих любимых! Красивая яичница в виде сердца готова!