Варианты недорогих и быстрых завтраков. Что приготовить на завтрак? Вкусные завтраки: рецепты

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве .

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.


Recipeshubs.com

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов - это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.


Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.


Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.


Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).


Multivarenie.ru

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости - 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу - всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.


Howcooktasty.ru

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.


Pinme.ru

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.


Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху - оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Recipeshubs.com

С вечера приготовьте набор для - банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.


Goodhabit.ru

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.


Bestfriendsforfrosting.com

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов - белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.


Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.


Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.


Goodhabit.ru

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.


Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».


Huffingtonpost.com

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего или заварить чай.

Что приготовить на завтрак? Этим вопросом задается, пожалуй, каждая хозяйка изо дня в день. Что обычно утром ест добрая половина человечества? Омлет, яичница, каша или бутерброд с сыром. Некоторые и вовсе пропускают этот важный прием пищи. Каша и омлет — это, конечно, хорошо! Но каждый день есть одно и тоже приедается.

Поэтому я решила помочь вам с выбором вкусного завтрака, чтобы близкие не заскучали при виде ежедневной овсянки или тостов с джемом.

Завтрак, как я уже говорила — это главная еда. Именно первая за день пища запускает пищеварение. Утром вы можете позволить себе немного больше, нежели в обед или вечером. «Завтракай, как король, обедай, как принц и ужинай, как бедняк!» — эта поговорка верна во всем. И завтрак, на самом деле должен быть сытным и полезным.

Сегодня я подобрала для вас несколько быстрых, вкусных и питательных завтраков. Ведь в утренней суете бывает сложно готовить изощренные блюда, ведь до ухода на работу нужно переделать еще кучу дел.

1. Легкие сырники в микроволновке — вкусный и полезный завтрак

Сырники приготовить очень просто. При этом, все продукты просты и полезны. Я очень часто готовлю их утром, чтобы вся семья могла позавтракать ими перед садиком, учебой или работой.

Ингредиенты:

  • один желток;
  • 3 столовые ложки йогурта без добавок или сметаны;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки цветочного меда;
  • 250 грамм творога (любой жирности);
  • немного ванилина на вкус;
  • цедра лимона.

Приготовление:

1.В одной посуде соединить творог, желток, по столовой ложки йогурта и меда. Тщательно размешать.

2. Добавить ванилин, овсянку и перемешать все до однородного состояния. По желанию, вы можете также добавить щепотку соли. Сахарить массу не имеет смысла, так как подсластит ее мед.

3. Для сырников мы также подготовим вкусный соус. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки йогурта (сметаны) и 1 ст.л меда. Натереть немного лимонной цедры и размешать.

4. Из творожной массы сформировать порционные шарики и разложить их на плоскую тарелку или посуду для микроволновки.

5. Отправить их в микроволновую печь на 3 минуты.

6. Готовые сырники полить соусом и подать к столу.

Сытный и полезный завтрак готов! А значит, заряд бодрости и сил обеспечен вам в течение всего дня! Приятного аппетита!

2.

Такой завтрак оценят и взрослые, и детки. Готовятся сэндвичи очень просто, а все ингредиенты, наверняка, ютятся в вашем холодильнике. В крайнем случае, их всегда можно купить в магазине по доступным ценам.

Ингредиенты:

  • тостовый или любой другой хлеб;
  • ветчина;
  • твердый сыр (или сыр в пластинках);
  • сливочное масло;
  • горчица французская;
  • яйца, по количеству сэндвичей (по желанию);
  • соль.

Приготовление:

1.Хлеб, если вы используете не тостовый, нужно нарезать на ломтики. На сухой сковороде или гриле поджарить их с двух сторон, до румянца.

Класть тосты нужно обязательно на раскаленную поверхность. Если вы положите их на неразогретую сковороду, то весь хлеб превратится в сухарик. Горячая поверхность обеспечит хрустящую корочку и мягкую серединку!

2. Пока тосты еще горячие, их нужно смазать кусочком сливочного масла, с одной стороны каждый.

3. Для одного сэндвича нам понадобится два кусочка хлеба. Один из них смазать щедрым слоем зерновой французской горчицы, посыпать тертым сыром или положить пластинку. Накрыть ломтиками ветчины и снова покрыть сыром. Сверху положить второй тост.

4. Духовку разогреть на 200 градусов. Противень выстелить пергаментом. Сэндвичи выложить на него.

5. Выпекать 5 минут на температуре 200 градусов.

6. Тем временем, приготовим глазунью для нашего сэндвича. Вы можете не использовать ее, или приготовить только для нескольких порций. Для этого нужно смазать сливочным маслом сковородку. Лучше использовать круглую форму для жарки. Разбить яйцо и обжарить до готовности, немного подсолив.

7. Глазунью выложить на сэндвичи и подать их к столу, на красивой тарелке с листьями салата или овощами.

3. Яичный рулет с сыром и зеленью — быстрый и вкусный завтрак

Что проще всего приготовить утром? Конечно же, яйца. Это и полезно, и вкусно, и быстро. Но есть каждый день яичницу или омлет скучно. Я предлагаю вам оригинальный способ приготовить любимые яйца. Это яичный рулетик с сыром и свежей зеленью. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 сырых яиц;
  • половину чайной ложки соли;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • свежая или замороженная зелень (обычно я беру зеленый лук и укропчик);
  • перчик меленый на вкус;
  • немного постного масла.

Приготовление:

1.Яйца перемешать с солью. Долго взбивать миксером их не нужно. Достаточно взболтать их вилкой или ручным венчиком, до ровной массы. Добавить сюда мелко нарубленную зелень и размешать.

2. Мелко натереть сыр.

3. Сковороду лучше выбирать широкую, диаметром примерно 28 сантиметров. От ее ширины зависит и длина вашего ролла. Нагреть ее и смазать маслом, совсем чуть-чуть. Вылить немного яичной массы (буквально один половник) и, поворотом ручки, равномерно распределить ее по сковороде.

4. Сверху посыпать сыром и дождаться его расплавления. Со второй стороны жарить не нужно. Как только блинчик будет готов, его нужно свернуть рулетом прямо на сковороде, с помощью лопаточки. Заворачивать нужно не до конца, оставляя один край свободным, как на фото.

5. Теперь, со стороны свободного края нужно долить яичную массу, охватывая эти края. Тем самым мы как бы продолжаем наш блинчик. Сюда также нужно досыпать сыр.

6. Как только новая порция массы тоже прожарится, продолжите заворачивание рулета.

7. Так же, пододвигая ролл к краю, оставьте свободную сторону и долейте еще массы. Таким образом, нужно израсходовать всю яичную смесь, сыр и завернуть большой рулетик. Как только последняя порция прожарится на сковороде, сверните ролл до конца.

8. Готовый рулет немного подрумянить до золотистости и хруста с двух сторон.

9. Подавать можно со сметанкой или натуральным йогуртом. Также можно дополнить зеленью или овощами.

4. Овсянка в банке ночная

Когда утро обещает быть активным и времени на приготовление завтрака будет очень мало, я советую вам приготовить себе еду с вечера. Получается очень полезная вкусняшка, которую часто готовят обладатели тонкой талии и сторонники правильного питания. Съев такую кашку утром, заряд бодрости и витаминов вам гарантирован. И приготовить ее очень просто.

Ингредиенты на 2 баночки с гранатом и с грецкими орешками:

  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки семян чиа (можно заменить семенами льна или не использовать вовсе);
  • 120 миллилитров натурального йогурта;
  • 160 миллилитров молока;
  • половина чайной ложки экстракта ванили;
  • чайная ложка меда;
  • зернышки граната на вкус;
  • немного кокосовой стружки (примерно столовая ложка);
  • четверть чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки сахара (лучше коричневого);
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орешков;
  • столовая ложка изюма;
  • столовая ложка сухофруктов.

Приготовление:

Как вы уже поняли, мы приготовим две баночки овсянки. Одна из них будет с гранатом, а вторая с грецкими орешками. Идеальный завтрак для двоих.

1.В каждую банку насыпать слоями по 30 грамм овсянки, столовой ложки семян чиа (по желанию), залить по 80 грамм молока и 60 грамм йогурта. Хорошенько перемешать прямо в баночке.

2. Обе банки закрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

3. Утром, в одну из баночек добавить ванильный экстракт, мед, перемешать. Всыпать зернышки граната и кокосовую стружку.

4. Во вторую баночку добавить корицу и сахар. Перемешать. Сверху положить изюм, сухофрукты и орехи.

Полезный и питательный завтрак готов! Состав вы можете менять, добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Например, вместо сухофруктов можно использовать свежие бананы или яблоки.

5. Быстрый и вкусный омлет с сыром и томатами

Такое простое блюдо, как омлет, не всегда удается хозяйкам. То осядет, то воду пустит. Это все потому, что вы не пробовали приготовить его по этому рецепту. Рекомендую. Ведь это не только просто, но еще и вкусно, и полезно!

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложек молока;
  • один средний томат;
  • соль, меленый перчик на вкус;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • немного свежей зелени (на вкус);
  • постное масло.

Приготовление:

1.В миску разбить яйца, присолить, поперчить их на ваш вкус и залить молоком. Перемешать вилкой или ручным венчиком до однородной консистенции. Миксером делать этого не нужно, достаточно просто превратить белок и желток в единое целое друг с другом и молоком.

Для правильного омлета, на одно яйцо идет одна столовая ложка молока.

2. Широкую сковороду смазать небольшим количеством масла, раскалить ее и вылить туда яичную смесь.

3. Накрыть сковородку крышкой, установить минимальную мощность плиты и дождаться, пока верхушка омлета схватится.

4. Пока омлет готовится, мы подготовим другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Томат помыть, разрезать пополам, а затем на тонкие дольки. Зелень мелко нарубить.

5. Готовый омлет мысленно поделить на 2 части. На одну посыпать небольшое количество сыра, сверху выложить томаты и вновь покрыть сыром. Посыпать зеленью.

6. Аккуратно, с помощью лопаточки, накрыть начинку свободной стороной.

7. Не снимая сковороду с омлетом с огня, накрыть ее крышкой и оставить еще на пару минут, чтобы схватился сыр.

6. Быстрые панкейки на завтрак — очень вкусно (видео)

Мало кто может устоять перед вкусными и ароматными панкейками. Некоторые ошибочно думают, что приготовить их непросто. Тем более утром, когда нужно собираться по делам, времени на это нет. Но по этому рецепту вы можете готовить такие блинчики хоть каждый день.

Приятного просмотра!

Завтрак пропускать нельзя. Но нам зачастую приходится это делать, из-за отсутствия времени на приготовление. Любители поспать частенько успевают лишь почистить зубы и натянуть одежду, перед выходом из дома.

Сегодняшние рецепты помогут вам не опоздать на работу, накормить всю семьи и самому остаться сытым. Такой завтрак и пропускать не захочется. Для разнообразия, я готовлю каждый день новое блюдо, чередуя их, чтобы сделать рацион разнообразным.

А что чаще всего едите утром вы? Делитесь своим опытом в комментариях. Очень интересно почитать вас. И сегодняшние рецепты, надеюсь, займут почетное место в вашей кулинарной книге.

Завтрак давал запас прочности перед выходом в этот жестокий мир. После правильного завтрака проще было выдержать любые испытания, посылаемые злодейкой-судьбой.

Дарья Дезомбре «Тайна голландских изразцов»

Завтрак, несомненно, является самым важным приемом пищи на протяжении дня. Зачастую многим из нас не хватает времени для того, чтобы приготовить здоровый завтрак, прежде чем пойти на работу. По этой причине нам нередко удается съесть только небольшое печенье по дороге в офис, а иногда и вообще ничего. Преставляем варианты завтраков — как для для будних, так и выходных дней, когда времени на приготовление имеется больше. Хороший завтрак может стать чудесным началом дня, и ради этого стоит подняться немного раньше.

Варианты быстрых завтраков на каждый день

Тот, кто по утрам не завтракает, совершают большую ошибку. Завтрак дает организму энергию, особенно необходимую в первую половину дня. После здорового завтрака улучшается концентрация, вы чувствуете себя лучше и становитесь энергичнее. Вот почему еда в утренние часы так важна. Если нет привычки завтракать, нужно ее приобрести, чтобы оставаться здоровыми.

Утром нам часто не хватает времени для того, чтобы приготовить основательный завтрак. Поэтому путь к регулярному приему пищи по утрам начинается с заблаговременного подъема. Мы собрали прекрасные рецепты, которые готовятся достаточно быстро и помогут экономнее расходовать силы и время.

Яйца на завтрак

Если вы хотите каждое утро наслаждаться горячим завтраком, самым быстрым вариантом являются яйца. Яйца являются одним из типичных ингредиентов для завтрака, поскольку они насыщают нас на достаточно долгое время и могут быть приготовлены различными способами. Есть много восхитительных рецептов с использованием яиц, которые имеют прекрасный вкус и при этом готовятся всего несколько минут.

Яичница-болтунья не требует много времени и усилий, и ее можно комбинировать с различными ингредиентами на ваш выбор — рецептов много. Вы можете разнообразить яичницу с помощью бекона, сыра или свежих овощей.

Завтрак из мюсли

Если вы предпочитаете сладкие завтраки, то не прогадаете, если сделаете себе смесь из мюсли. Существует бесконечное множество вариантов аппетитных завтраков с мюсли, способных удовлетворить любой вкус. Вы сами решаете, будут ли это хрустящие мюсли, овсяные хлопья, киноа или любой другой ингредиент, и по желанию можете улучшить свою порцию с помощью фруктов, шоколада или йогурта. Такой завтрак получится еще более быстрым, если вы подготовите все компоненты с вечера.

Смузи на завтрак

Если вам не по душе жевать по утрам, можете насладиться одним из жидких завтраков. Возможно, с помощью свежего цитрусового сока вы не сможете утолить голод, но восхитительное густое для завтрака вполне подойдет.

Многие рецепты вкусных жидких завтраков готовят с использованием молока, кефира, йогурта, бананов, киви, шпината, овсяных хлопьев, которые обеспечивают организм достаточным количеством энергии до самого полудня. Конечно, почти все быстрые рецепты завтраков, за исключением горячих блюд, могут быть приготовлены и с удовольствием съедены прямо в офисе.

Вкусные завтраки для выходных. Сладкие рецепты

В отличие от будних дней, в выходные у нас обычно гораздо больше времени, чтобы побаловать на завтрак себя и свою семью восхитительными блюдами. Выбирая меню на утро субботы или воскресенья, вы можете отдать предпочтение сладким или пикантным блюдам, либо объединить оба варианта.

Блинчики на завтрак

Если вы хотите начать день со сладостей, то можно приготовить блинчики — одно из самых распространенных блюд для вкусного завтрака, популярное как среди молодежи, так и среди людей старшего возраста. Несколько , приготовленных из теста с какао, или обычных блинчиков с шоколадной пастой, медом или вареньем, фруктами — удачное начало дня.

Гренки на затрак

Обычные гренки, известные также как французские тосты, известны по всему миру и относятся к лучшим рецептам завтрака для выходных. Для их приготовления вам понадобится только хлеб, молоко, яйца и сковорода (можно жарить как с маслом, так и без него), а завтрак будет готов уже через несколько минут. Гренки прекрасно сочетаются с джемом, медом и шоколадом, поэтому их очень любят дети.

Вафли на завтрак

Если у вас дома есть вафельница, то приготовьте в , которые тоже являются прекрасным завтраком для выходного дня. Вафли можно приготовить из сладкого или соленого теста и дополнить их на ваш выбор сливками, шоколадом, свежим фруктовым или простым йогуртом. Вафли — это хорошее дополнение к кофе, которое добавит удовольствия вашим выходным.

Домашний хлеб на завтрак

В выходной день вы также можете удивить свою семью восхитительным домашним . Время выпечки бананового хлеба обычно составляет около часа, так что процесс приготовления этого рецепта нельзя назвать быстрым. Если вы в любом случае встаете рано, то этот вариант завтрака подойдет для вас идеально.

Кексы и маффины на завтрак

Существует множество идей вкусных завтраков в виде , которые позволят со вкусом начать свои выходные. Например, можно испечь черничные или шоколадные маффины или воспользоваться рецептами с такими ингредиентами, как тыква и морковь. Добавьте также сухофрукты и орехи, если вы хотите дополнительно усовершенствовать вашу выпечку.

Вкусные завтраки с пикантным вкусом

Если вам нужны идеи для позднего воскресного завтрака, то не упустите несколько представленных здесь пикантных угощений. Если вы готовите завтрак для гостей, можно испечь в духовке вкуснейшие блюда в формочках для кексов. Это могут быть, например, пикантные , беконом, или небольшие . Такой сытный завтрак прекрасно сочетается с помидорами, луком-пореем и шпинатом.

Тосты с топингами

Среди других рецептов быстрого завтрака следует упомянуть разные варианты поджаренного хлеба с какими-либо топингами. Среди них, например, — подрумяненный без жира хлеб с помидорами и сыром. Или кростини — похожий на брускетту бутерброд, но поджаренный с жиром.

Вообще, разного вида бутерброды и сэндвичи являются лучшим выбором для завтрака, быстрым и легким в приготовлении. С помощью подходящих продуктов вы можете сделать бутерброд максимально вкусным и таким, который можно отнести к здоровой пище. Одна из идей вкусного и полезного завтрака — сэндвич с лососем и авокадо, который можно подать со свежим салатом и сыром. Вместо хлеба можно использовать поджаренные тосты или, если позволяет время, самостоятельно испечь вкусные булочки. Даже булочки с низким содержанием углеводов являются не такими уж сложными в приготовлении и идеально подходят для первого приема пищи.

Многие замечательные блюда для завтрака готовятся из простых ингредиентов, однако имеют прекрасный вкус. Если вы хотите усовершенствовать простой сэндвич, можете положить на него сверху жареное яйцо или яйцо-пашот. Если сэндвич приготовлен из булочки, то к нему прекрасно подойдут несколько кружков вареного яйца. Не забывайте об овощах, так как они добавляют бутербродам свежести и способствуют улучшению вкуса.

Вместо будничной яичницы-болтуньи в выходные можно приготовить или другой начинкой. Омлеты готовят с беконом, ветчиной или вы можете сделать вегетарианский вариант только с овощами, например с томатами и оливками. Для хорошего омлета важно, чтобы яйца были как следует взбиты. При этом он становится воздушным и приобретает прекрасный вкус.

Полезные завтраки для здорового начала дня

Овсяные хлопья на завтрак. Если вы стремитесь к максимально здоровому питанию и не хотите есть по утрам хлеб, отдайте предпочтение овсяным хлопьям. Чтобы блюдо было действительно полезным, нужно сделать подходящую смесь самостоятельно, а не покупать ее в магазине. Для этого возьмите овсяные хлопья, различные орехи и сухофрукты, а также свежие фрукты. Залейте смесь кефиром, йогуртом или молоком и наслаждайтесь этим полезным, вкусным и достаточно сытным завтраком.

Зеленый коктейль на завтрак

Зеленые коктейли (смузи) богаты витаминами и при правильно подобранных ингредиентах оставляют чувство сытости на довольно длительное время. Кроме того, вы можете без проблем взять такой коктейль в офис. Этот питательный напиток приготовьте по своему вкусу, и для этого вам понадобится только блендер.

Легкий витаминный напиток можно приготовить из огурца и петрушки, в которой очень много железа (одна чайная ложка зелени удовлетворит суточную потребность организма в железе), много каротина и витамина С. Огурец на 90% состоит из воды, поэтому напиток особенно хорош в жару.

Тонизирующий зеленый смузи можно приготовить из сельдерея и яблока. Бодрящий смузи готовят из таких продуктов, как шпинат + киви + банан. Очень питательный напиток состоит из авокадо + огурец + яблоко + имбирь.

Фруктовый салат на завтрак

Все знают, что фрукты содержат много витаминов и поэтому очень полезны. Поэтому в качестве еще одной идеи для восхитительного завтрака мы рекомендуем попробовать тот или иной . Любая разновидность такого завтрака с ягодами, бананами, цитрусовыми или другими компонентами будет очень полезной и вкусной. Если вы любите есть фрукты просто так или с небольшим количеством йогурта, сделайте себе низкокалорийный завтрак, который даже поможет вам избавиться от лишнего веса.

Завтраки с хлебом

Если вам нравится хлеб, воспользуйтесь простыми и вкусными рецептами завтраков с полезной начинкой. Лучше всего подойдет для этого цельнозерновой хлеб, но не тосты с маслом. В качестве начинки идеально подходит авокадо, которое также может сочетаться с другими начинками, такими как жареные яйца, лосось или ветчина из индейки.

Завтрак с экзотическими фруктами

По сути, даже в супермаркете вы можете найти много очень питательных продуктов, которые идеально подходят для здорового завтрака. Среди них обратите внимание на экзотические продукты. Например, киноа не содержит глютен и прекрасно сочетается с молоком, шоколадом и любыми фруктами, делая вас более жизнерадостным уже после первой ложки.

Помимо киноа, обратите внимание на зерна чиа, которые также используются во многих диетах. Вы можете найти много вкусных идей для завтрака с чиа, например, приготовить смузи, добавить в мюсли или испечь вкусный пудинг. Возьмите себе в привычку регулярно завтракать каждое утро и сделайте таким образом важный шаг на пути к здоровому образу жизни.

Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни к сожалению диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фаст фуда во всем своем величии. Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.

Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.

Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.

Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.

Важность завтрака для организма

Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.

Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.

Что нужно сделать перед завтраком

Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.

Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.

Каким должен быть завтрак

Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением.

В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.

Что желательно кушать утром?

Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.

Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.

Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.

А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.

Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание.

Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца. Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

Продукты не желательные к употреблению на завтрак.

  • Яичница и колбасные изделия, копчености.
  • Апельсин и грейпфрут, вкусные и полезные фрукты, но не для первого приема пищи. Употребление их натощак негативно сказывается на слизистой желудка.
  • Сдоба и выпечка, сладости.
  • Жирная и жареная пища не относится к правильному питанию.
  • Быстрые завтраки(каши-минутки, хлопья, мюсли) вопреки расхожему мнению не так уж и полезны. Пониженное содержание клетчатки и повышенное содержание сахара, плюс всевозможные консерванты, это то, что будет ждать Вас в вашей тарелке.
  • И, конечно же, кофе лучше заменить зеленым чаем.

Что случится если отказаться от завтрака

  • Диетологи говорят, что главной причиной ожирения среди людей является отказ от еды утром. Среди женщин часто можно наблюдать прибавление в весе, уже ближе к сорокам годам.
  • Это также может привести к инфарктам и болезнями сердца.
  • Вероятно также развитие сахарного диабета второго типа и уменьшение работоспособности.
  • Как и у мужчин, так и у женщин повышается шанс развития желчнокаменной болезни.

И это далеко не весь список того, чем грозит Вам пропуск завтрака. Нужно помнить, что питаться нужно правильно — тогда результаты не заставят себя ждать. Фигура будет намного стройнее, обмен веществ будет в норме, кожа станет намного глаже. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Правильный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день! Начинайте свой день с полезных продуктов, готовьте на завтрак вкусные любимые блюда и тогда вы уже не сможете без него обойтись. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Как говорится в известной всем пословице, завтрак нужно скушать самому, в то время как ужин отдать врагу. Эта пословица не говорит о том, насколько неприятны враги, она показывает пользу первого приема пищи в течение дня. Как ни странно, многие люди отказываются от завтрака в пользу поздней еды. Очень зря. Если завтракать правильно и сытно, то в течение дня получится употреблять гораздо меньше калорий.

Чтобы утром просыпался аппетит, нужно знать, что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фото в этом тематическом разделе сайта тему завтраков раскрывают во всей красе и со всех сторон. Как правило, в нашей стране завтрак ассоциируется с кашей или бутербродом, с блюдами из яиц. Благодаря рецептам, собранным в данной рубрике, хозяйка узнает множество секретов, как готовить необычные блюда на первый прием пищи. Также мы расскажем о том, как совершенно обычные блюда типа сосисок или яиц подавать совершенно необычным образом.

В том числе, среди рецептов можно найти быстрый завтрак на скорую руку. Рецепты такого завтрака предельно просты, но их знание помогает не кушать просто бутерброды, которые плохо перевариваются и усваиваются организмом, а отдавать предпочтение более полезным и сытным блюдам, хотя время их приготовления может составлять всего 10-20 минут. Нам хочется верить, что рецепты завтраков, собранные в данном разделе, будут вдохновлять хозяйку, и каждый день она будет легко вставать утром, чтобы наконец-то заняться приготовлением нового кулинарного шедевра.

С нашими вариантами еды у вас теперь точно получиться отлично справиться с тем, что приготовить на завтрак быстро и просто и недорого: рецепты с фото помогают понять, как именно должно выглядеть итоговое блюдо, а также, как именно выглядят все этапы его приготовления. Даже обычная рисовая или манная каша может быть особенной, если готовить ее с любовью, красиво декорировать, добавлять некоторые не совсем стандартные ингредиенты.

Предлагаем вам рецепты на завтрак. Быстро, просто и вкусно можно приготовить десятки блюд, важно знать, на какие продукты питания обращать внимание. Завтрак должен быть плотным и сытным, но, в то же время, первый прием пищи не должен быть жирным и тяжелым. Иначе, с самого утра организму будет сложно справиться с таким количеством лишних калорий и жира. У нас собраны лучшие рецепты для завтрака, которые каждое утро в вашей семье обязательно сделают добрым.

20.07.2018

Вкусные блины из тыквы

Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, масло

Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 200 грамм тыквы,
- пол литра молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. ванильного сахара,

29.06.2018

Яичница с кровяной колбасой

Ингредиенты: кровяная колбаса, растительное масло, яйцо, соль, перец

Кровяная колбаса – блюдо специфическое, но те, кто ее любят, по достоинству оценят и яичницу с кровянкой. Для завтрака это очень подходящий рецепт, можете не сомневаться!

Ингредиенты:

- кровяная колбаса – 150 гр;
- масло растительное;
- яйца – 3 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

20.06.2018

Маффины на йогурте

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густой

Маффины - это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт - на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты - шоколад, изюм, цукаты и т.д.
Ингредиенты:
- 80 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана сахара;
- 4 ст.л. густого греческого йогурта.

10.06.2018

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло

Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
- батон - 3-4 ломтика;
- яйца - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец - 1 щепотка;
- вареная колбаса - 50 гр;
- копченая колбаса - 50 гр;
- твердый сыр - 30 гр;
- масло растительное.

31.05.2018

Яичница в микроволновке

Ингредиенты: яйцо, соль, перец, масло

Берем одно яйцо, приправляем соль и черным перцем, ставим в микроволновку - вуаля, получаем обалденную яичницу, на вкус ничем не хуже, приготовленной на сковороде.

Ингредиенты:

-1 яйцо,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм сливочного масла.

31.05.2018

Омлет с лососем

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, масло

Омлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 100 мл. молока,
- соль,
- черный перец,
- 50 грамм сыра,
- 50 грамм лосося,
- 20 грамм сливочного масла.

31.05.2018

Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты: кефир, мука, соль, творог, вишня, сахар

Вареники с вишней и творогом имеют кислинку приятную и в тот же момент им придает нежности творог. Обязательно попробуйте сие творение. Как их приготовить смотрите в рецепте.

Ингредиенты:

- 2/3 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- 2 щепотки соли;
- 200 грамм творога;
- 5-6 ст.л. вишни;
- 2 ст.л. сахара.

31.05.2018

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом

Ингредиенты: батон, яйца, молоко, сахар, масло растительное

Что проще приготовить. чем сладкие гренки с молоком и яйцом. Мои домашние обожают такие завтраки, да и я тоже. Готовить очень просто и быстро, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

- 5-6 ломтиков батона;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. молока;
- сахар;
- 3 ст.л. масла растительного.

31.05.2018

Панкейки на кислом молоке с бананом

Ингредиенты: кислое молоко, банан, мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, масло растительное

Если у вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать, ведь можно на нем приготовить очень вкусные панкейки с бананом например.

Ингредиенты:

- стакан кислого молока;
- 1 банан;
- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. масла растительного.

30.05.2018

Яичница с грибами и помидорами

Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лук

Ингредиенты:

- 3 яйца,
- 3-4 шампиньона,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 помидор,
- соль,
- смесь перцев,
- петрушка,
- пучок лука зеленого.

30.05.2018

Оладьи с клубникой

Ингредиенты: клубника, кефир, яйцо, сахар, ванилин, сода, мука, масло

Вот и пришло лето, а это значит что мы снова будем кушать вкусную спелую сладкую клубнику. Но кроме этого я еще хочу предложить вам отличный рецепт оладий с клубникой. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

- 150 грамм клубники,
- 150 грамм кефира,
- 2 яйца,
- полторы ст.л. сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 1 ч.л. соды,
- полтора стакана муки,
- масло растительное.

30.05.2018

Яичница с помидорами и луком

Ингредиенты: яйца, помидоры, лук, растительное масло, соль, перец

Пожалуй, самый распространенный завтрак - это омлет или яичница. Готовить ее можно по-разному, сегодня мы предлагаем сделать ее вместе с нами с луком и помидорами - это очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:
- яйца - 2-3 шт;
- помидоры - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

28.05.2018

Омлет с кефиром

Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительное

Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 5 ст.л. кефира;
- соль;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- треть ч.л. куркумы;
- 2 ст.л. воды;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. масла растительного.

28.05.2018

Яичница с помидорами, сыром и колбасой

Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, соль

Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт;
- помидоры - 2 шт;
- сосиски - 1-3 шт;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль.

28.05.2018

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Ингредиенты: цветная капуста, яйца, молоко, мука, паприка, куркума, соль, масло растительное, вода, зелень свежая

Обычно я завтракаю омлетом, но бывает что у меня есть немножко времени и я могу приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

- 200-300 грамм цветной капусты;
- 2 яйца;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. муки;
- треть ч.л. паприки;
- треть ч.л. куркумы;
- соль;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 3 ст.л. воды;
- пучок зелени свежей.