Интересные салаты с мидиями и креветками. Салат из мидий и креветок рецепты с фото. Салат из мидий и кальмаров

Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более яркого цвета я добавляю крабовое мясо и свежие листья латука. На самом деле, дополнительные компоненты можно менять. Тут пригодятся сочный айсберг, резковатая руккола, упругие кальмары или осьминоги. Основными же остаются мидии, креветки и обязательный для заправки лимон.

Чем крупнее достались мидии и креветки, тем проще с чисткой, да и мясистые морепродукты обещают быть вкуснее мелочи. Замороженные ингредиенты предварительно оттаиваем (в упаковке на полке холодильника).

Подготовим продукты по списку.

Салатные листья промываем в холодной воде, стряхиваем, просушиваем на салфетке. Затем запросто рвем руками небольшими фрагментами.

Заранее оттаявших креветок очищаем.

Бросаем на сухую раскаленную сковороду.

Сразу же загружаем мидий. Если необходимо, предварительно очищаем их от песка, водорослей, загрязнений.

Прибавляем крабовое мясо, мешаем и пропариваем 3-4 минуты. Как только креветки покраснеют со всех боков, снимаем морепродукты с плиты.

Для заправки нашего салата с мидиями и креветками перемешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, молотый черный перец.

Соединяем свежие листья латука с теплым миксом из морепродуктов, щедро сбрызгиваем лимонно-масляной заправкой.

На стол домашний салат с мидиями и креветками подаём сразу же. Приятного аппетита!



Яркий и сочный салат отлично украсит Ваш праздничный стол и разбавит обыденные серые будни. Удивите и угостите своих родных изысканным и полезным салатом из морепродуктов.

Такой салат с консервированными мидиями и креветками еще и очень питательный, поэтому данное блюдо будет по достоинству оценено Вашей семьей.

Ингредиенты:

  • неочищенные мороженые креветки – 400 гр.;
  • мидии в масле – 1 упаковка;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • длинный огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5-7 горошин;
  • маленький лимон – 1 шт.;
  • майонез – 1 пачка;
  • соль – ¾ столовые ложки;
  • петрушка – 3-4 веточки.

Время готовки блюда — 25 минут .
Калорийность — 200 ккал .

Как приготовить:

1. Переложите креветки в кастрюльку и залейте их водой. Положите к ним 1/3 лимона, перец и всыпьте соль. Варите на протяжении 5-7 минут. Дольше не нужно их отваривать, потому, что они станут жесткими. После варки опрокиньте их на дуршлаг.

2. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Помытый и очищенный от кожуры огурец нарежьте толстой соломкой.

3. Отварные яйца измельчите кубиками.

4. Креветки освободите от панцирей, а мидии нарежьте большими ломтиками.

5. Смешайте овощи и морепродукты. Добавьте к ним мелко нарубленную помытую зелень и майонез. Тщательно перемешайте.

6. На тарелке нарисуйте сеточку из майонеза и аккуратно выложите сверху креветочный салат. Украсьте тарелку листиками зелени и дольками лимона.

Такой салат с креветками и мидиями будет эффектно выглядеть, если подать его в стакане выложенным слоями. При этом каждый слой нужно перемазывать майонезом и слегка заправить приправами.

Кулинарные хитрости для салата:

  • в него лучше всего брать мидии в масле и с пряностями, а не с лимоном, потому что в них вкус намного нежнее;
  • если у Вас мороженые мидии, тогда отварите их на протяжении нескольких минут в рассоле после креветок;
  • чтобы он получился более хрустящим, нужно добавить в него 3-4 столовые ложки сладкой консервированной кукурузы;
  • если хотите сделать морепродукты более пикантными, тогда обжарьте очищенные и отварные продукты в смеси пряностей и 10 мл белого сухого вина;
  • в кастрюльку к креветкам можно добавить веточки укропа или его семена, которые имеются в каждой хозяйки, тогда они станут намного ароматнее;
  • майонез можно заменить густым сливочным соусом, например тар-тар, или ароматным маслом, приготовленным из оливкового масла, специй и сухих пряных трав.

Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:

  • мидии свежемороженые - 500 г;
  • кальмары свежемороженые - 600-700 г;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • уксус столовый - 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода - 1 стакан;
  • масло растительное или оливковое - 5 столовых ложек;
  • сахар, соль;
  • креветки королевские - 3 шт. (для украшения).

Морской салат - и вкусно и полезно

Одно название «салат из морепродуктов» вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно. Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным. Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов - не знаем, но лучше напомнить.

Мидии - это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет. Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве - способности помогать выработке мужского гормона - тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека. Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.

Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату. Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны. Если же вам попались с бородками - просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные - 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.

Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.

Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника - это важно.

Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.

Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.

Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.

И, наконец, чудеснейший из процессов - это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.

Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!

Вкусный салат с креветками является одним из самых предпочитаемых блюд миллионов жителей планеты. Такой ингредиент как креветки применяется во многих странах. Его часто используют в средиземноморской, азиатской, европейской и др.. кухне. Благодаря широкому выбору сорта креветок, любой кулинар, может подобрать себе тот, который бы соответствовал его кошельку и вкусовым пристрастиям.

Выбирая креветки, обращайте внимание на их маркировку, так называемый калибр. Калибр - это количество креветок на 1кг. веса. Например; средние креветки имеют маркировку 90/120 (от 90 до 120 штук в килограмме), очень крупные, отборные креветки -50/70 , 70/90 - крупные, 120+ - самые мелкие.

Креветки - очень ценный продукт. Его основа - это легкоусваиваемый белок, который просто необходим для полноценного роста и развития организма. Благодаря высокому содержанию в креветках витаминов (А, группы В, С, D, Е) и богатству микроэлементов (йод, магний, кальций, калий, железо, цинк, селен, кислоты Омега3 и прю), блюда в которых они содержатся просто необходимы для полноценного питания любого человека. А низкая калорийность креветок (90ккал на 100г.) делает их незаменимыми для диетического питания.

Для салатов используют как замороженные, так и свежие креветки. Их варят, жарят или маринуют.

Вкус креветок нейтральный, немного сладковатый. Они замечательно сочетаются в салатах, как с овощами, так и с фруктами. Классическим считается сочетание креветок с авокадо, помидорами, вареными яйцами, огурцом, зеленым салатом и пр.

В качестве заправки зачастую используют соус майонез, смесь из оливкового масла и лимонного сока. Все эти компоненты подчеркивают вкус креветок, и дают возможность им заиграть новыми вкусами и ароматами.

Как приготовить вкусный салат с креветкам - 18 разновидностей

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с креветками. Его приготовление не займет у Вас много времени, а вкус всегда порадует!

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 500г.;
  • Яйца куриные - 7 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 1 б.;
  • Огурец - 1шт.;
  • Майонез - 100г.

Приготовление:

Яйца отварить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.

Огурец отчистить и нарезать небольшими кубиками.

В салатнице соединить креветки, кукурузу, яйца, огурец и майонез. Тщательно перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Вкусный, в меру пикантный салат является отличным перекусом для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Креветки - 300г.;
  • Фасоль стручковая - 200г.;
  • Листья салата - 1пуч.;
  • Сок лимона - 2ст.л.;
  • Кунжутное масло - 2ст.л.;
  • Рыбный соус - 1ст.л.;
  • Соевый соус - 1ст.л.;
  • Устричный соус - 1ч.л.
  • Мед - 1ст.л.;
  • Перец чили молотый - по вкусу.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 1-2мин. Охлаждаем на льду, для сохранения цвета и нарезаем на небольшие кусочки.

Креветки отвариваем и чистим.

Огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Можно использовать специальную терку.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты. Туда же добавляем раздавленный чеснок и порванные листья салата.

Приготовим заправку. Для этого соединяем кунжутное масло, соевый, рыбный и устричный соусы, мед и лимонный сок.

Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Легче всего очистить отваренные креветки. Для этого удаляют голову креветки, отрывают хвост и раскрывают панцирь и удаляют длинную темную вену на спинке креветки.

Интересная вариация всеми любимого салата. Приятный микс свежих овощей, креветок и пикантной заправки понравится даже самому требовательному гурману!

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» - 1коч.;
  • Креветки - 1 кг.;
  • Яйца перепелиные - 15шт.;
  • Помидоры черри - 15 шт.;
  • Сыр твердый - 200г.;
  • Чеснок - 2зуб.;
  • Оливковое масло - 4ст.л.;
  • Лимонный сок - 2ст.л.;
  • Булочка - 1 шт.;
  • Соус «Цезарь» - 400г.

Приготовление:

Для начала очистим и замаринуем креветки. Для маринада, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный молотый перец, 2ст.л. сока лимона, 2ст.л. оливкового масла и тщательно перемешиваем. Добавляем в маринад креветки и оставляем на 30-40мин.

Приготовим сухарики. Для этого нарезаем булочку на кубики. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выдавливаем чеснок и обжариваем его 2-3мин. Затем в чесночное масло выкладываем нарезанную булочку и обжариваем ее до золотистого цвета.

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Помидоры черри также режем на две части

Креветки обжариваем на скороде до розового цвета. Охлаждаем.

Листья салата тщательно промываем, просушиваем и рвем на небольшие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке.

Собираем салат. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем креветки, перепелиные яйца, помидоры, тертый сыр и сухарики. Заправляем соусом. Салат готов! Приятного аппетита!

Вкусный, оригинальный салат с необычными ингредиентами. Сочетание в этом салате манго, креветок и пикантной заправки надолго запомнится тем, кто хоть раз его попробовал!

Ингредиенты:

  • Манго - 1шт.;
  • Моцарелла (мини) - 125г.;
  • Креветки очищенные -200 г.;
  • Салат «Айсберг» - 1коч.;
  • Оливковое масло -2ст.л.;
  • Уксус винный - 1ст.л.;
  • Горчица с зернами - 1ч.л.;
  • Дижонская горчица - 1ч.л.;
  • Мед - 1ч.л.;
  • Перец молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Креветки замариновать в смеси соли и перца, затем обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течении 2мин.. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Манго очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Мини моцареллу разрезать пополам.

Приготовить заправку. Для чего, взбить в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус, два вида горчицы, мед, соль и перец.

На блюдо выкладываем листья салата, сверху остальные ингредиенты. Поливаем все заправкой и салат готов!

Креветки варить или жарить нужно быстро. Максимум 3-5мин.. Иначе белок, содержащийся в креветках излишне свернется, и мясо будет жестким (резиновым) на вкус.

Очень легкий и в то же время сытный салат украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300г.;
  • Креветки очищенные - 150г.;
  • Сыр твердый - 100г.;
  • Лук репчатый - 1шт.;
  • Майонез - 3ст.л.;
  • Хлеб ржаной - 3ломт.;
  • Масло оливковое - 2ст.л.;
  • Прованские травы - по вкусу;
  • Зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в миску, оставляя лишний жир на сковороде.

Грибы нарезать пластинками. На сковороде, где готовился лук, обжарить грибы на сильном огне. Посолить и поперчить. Остудить.

Ржаной хлеб нарезать небольшими кубиками и смешать с прованскими травами, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешать и подсушить в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.

Готовые креветки выложить в салатник. Туда же выкладываем обжаренные лук, грибы, натертый сыр, нарубленную зелень петрушки и майонез. Тщательно перемешиваем. Посыпать сухариками и украсить зеленью. Салат готов!

Вкусный и легкий салат со средиземноморскими нотками.

Ингредиенты:

  • Салат руккола - 1 пуч.;
  • Сыр пармезан - 50 г.;
  • Смесь креветок и мидий - 300 г;
  • Орешки кедровые- 100 г.;
  • Уксус - 1ч.л.;
  • Оливковое масло — 2ст.л.;
  • Лимонный перец - по вкусу;
  • Зелень укропа - 50 г.

Приготовление:

Креветки и мидии отварить в соленой воде в течении 3-5мин. Охладить.

Сыр натереть на крупной терке или специальной терке для пармезана.

Рукколу промыть в холодной воде и просушить. Зелень укропа мелко нарезать.

Кедровые орешки обжарить на сковороде.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус и специи.

На блюдо выложить рукколу, сверху отваренные мидии и креветки, тертый сыр, обжаренные кедровые орешки, укроп и полить заправкой. Украсить салат дольками лимона и подавать. Приятного аппетита!

Очень сытный рыбный салат с креветками понравится Вам и Вашим гостям. А необычная, порционная подача сделают его королем любого застолья!

Ингредиенты:

  • Картофель - 6шт.;
  • Креветки консервированные - 280г.;
  • Семга копченная - 150г.;
  • Яйца перепелиные - 6шт.;
  • Анчоус (филе) - 2шт.;
  • Сметана - 4ст.л.;
  • Горчица, сок лайма - по вкусу;
  • Зелень укропа, зеленый лук, листья салата - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель запечь в духовке в мундире, очистить и нарезать средними кусочками.

Семгу нарезать на небольшие ломтики.

Яйца отварить, очистить и нарезать на 2 части.

Анчоусы мелко нарезать.

Креветки открыть и слить масло.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Приготовить заправку. Для этого сметану смешать с горчицей и соком лайма, посолить и поперчить.

Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить заправку и тщательно перемешать.

Подавать салат порционно, на листьях латука.

Отличный салат для любителей острой, но в то же время легкой пищи.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 500 г.;
  • Желтый болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Чеснок - 4 зуб.;
  • Семена кунжута - 2ст.л.;
  • Французская горчица- 2ст.л.;
  • Зелень укропа - 30 г.;
  • Зелень базилика - 1ч.л.;
  • Сахар - 1ч.л.;
  • Лимонный сок - 1ч.л.;
  • Уксус бальзамический- 1ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Очищенные креветки отварить в воде со специями в течение 3мин. Охладить.

Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу. Зелень мелко нарезать.

Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной пиале соль, сахар, горчицу, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и базилик.

Смешивать овощи, креветки и заправку. Посыпать салат кунжутом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Очень праздничный и вкусный салат. Ваши гости по достоинству оценят его эффектный внешний вид и незабываемый вкус!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2шт.;
  • Яйца - 3шт.;
  • Крабовые палочки - 200г.;
  • Твердый сыр - 150г.;
  • Икра мойвы -180г.;
  • Майонез - 100г.;
  • Очищенные креветки - 150г.;
  • Зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, охладить и очистить.

Сыр, отварные картофель и яйца натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Для приготовления соуса икру мойвы смешать с майонезом.

В круглую форму выкладываем салат слоями, перемазывая соусом:

картофель;

крабовые палочки;

креветки.

Украсить салат зеленью и креветками. Оставить пропитаться на 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!

Ярко выраженный вкус грейпфрута отлично сочетается с креветками, а нежный вкусный соус великолепно подчеркивает этот тандем!

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт - 75 г;
  • Оливковое масло - 2ст.л.;
  • Лимонный сок - 2ст.л.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Тигровые креветки - 12 шт.;
  • Грейпфрут - 1 шт.;
  • Паприка, соль, перец - по вкусу;

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Смешаем йогурт с 1ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, солью и перцем.

Креветки очищаем, оставляя хвостики.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем креветки с двух сторон по 2мин.

Авокадо очищаем от кожуры и косточки, и нарезаем небольшими кубиками. Затем сбрызгиваем нарезанный авокадо, лимонным соком, чтобы не потемнел.

Грейпфрут очищаем от кожуры и белых перепонок Мякоть грейпфрута нарезаем на 2-3 части.

На тарелку выкладываем нарезанные грейпфрут и авокадо, обжаренные креветки. Поливаем все йогуртовой заправкой и посыпаем молотой паприкой. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении вкусный салат. Многообразие морепродуктов делают этот салат не только безумно вкусным, но и, безусловно, полезным блюдом вашего рациона.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300г.;
  • Кальмары — 300г.;
  • Крабовые палочки — 200г.;
  • Куриные яйца — 5шт.;
  • Икра красная — 130г.;
  • Майонез - 200г.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить и очистить. Отдельно, крупными кусочками нарезать белки и желтки.

Креветки отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить. Крупные креветки нарезать пополам.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3мин. Охладить и нарезать кольцами.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить красную икру и еще раз аккуратно перемешать. Салат готов!

Необычное, запоминающееся сочетание привычной для нас свеклы с экзотическими креветками и апельсином. Попробуйте этот салат, и он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Листья салата - 1пуч.;
  • Масло оливковое - 2ст.л.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Тертый хрен - ½ч.л.;
  • Соль, белый перец молотый - по вкусу;
  • Белый винный уксус - 1ст.л.

Приготовление:

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Готовую свеклу нарезать на кубики и заправить 1ст.л. оливкового масла.

Листья салата вымыть и просушить.

Апельсин очистить и разделить на филе.

На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить чеснок. Добавить креветки в панцире и жарить в течении 2-3мин. Охладить и очистить креветки.

Приготовить заправку. Для этого смешать белый винный уксус, тертый хрен, молотый перец и соль.

На блюдо выложить листья салата, сверху свеклу, филе апельсина и креветки. Заправить соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Легкий, диетический салат, утолит голод и насытит организм полезными витаминами и легкоусваиваемыми белками.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г.;
  • Сыр "Моцарелла" - 150 г.;
  • Листья салата - 1пуч.;
  • Помидоры черри - 200г.;
  • Растительное масло - 2ст.л.;
  • Бальзамический уксус - - 0,5ст.л.;
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Сыр «Моцарелла» и помидоры черри разрезать пополам.

Креветки отварить и очистить.

Листья салата тщательно промыть, высушить и порвать руками.

Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.

На плоское блюдо выложить листья салата. На них положить сыр и помидоры, затем, очищенные креветки. Полить салат заправкой и подавать к столу!

Отличная, более легкая альтернатива всеми любимого салата «Селедка под шубой».

Ингредиенты:

  • Креветки - 1 кг.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Картофель - 2шт.;
  • Сыр твердый - 100 г.;
  • Майонез -300г.
  • Красная икра - для украшения.

Приготовление:

Креветки отвариваем в кипятке 2-3мин., очищаем и нарезаем на 2-3 части, отложив несколько штук для украшения.

Сварить яйца и картофель. Очистить их и натереть отдельно на крупной терке.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Выкладываем салат слоями, перемазывая майонезом:

креветки;

картофель;

креветки;

Украсить салат оставшимися креветками и красной икрой и дать настоятся 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!

Нарядный, праздничный и безумно вкусный салат! Сочетание свежих помидоров, экзотического авокадо и сладковатых креветок, в тандеме с двумя оригинальными заправками, оставляют за собой великолепное, запоминающееся послевкусие!

Ингредиенты:

  • Авокадо - 200 г.;
  • Помидоры черри - 250 г.;
  • Креветки - 150 г.;
  • Оливковое масло - 2-3ст.л.;
  • Сок лимона или лайма - 3ст.л.;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Майонез - 1ст.л.;
  • Соль, черный перец - по вкусу;
  • Кумин, куркума - по ¼ч.л..

Приготовление:

Для начала приготовим две заправки. Первая - смешать мелко нарезанный ½ зубчика чеснока с майонезом, туда же 1ч.л. сока лайма, черный молотый перец, куркума и кумин.

Для второй заправки тщательно смешать ½ зубчика, мелко нарубленного чеснока, 1,5ст.л. сока лайма, 2ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Очищенные креветки отварить в подсоленной кипящей воде 1-2мин. Крупные креветки нарезать на 2-3 части.

Помидоры черри разрезать пополам.

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать небольшими кусочками.

Салат выкладывать слоями в порционные креманки или стаканы, поливая заправками:

помидоры черри;

вторая заправка;

вторая заправка;

креветки, смешанные с первой заправкой.

Подавать салат, украсив долькой лайма и зеленью. Перед едой выдавить в салат сок лайма. Приятного аппетита!

Этот салат, благодаря сбалансированному составу станет отличным полноценным перекусом, как на работе, так и дома!

Ингредиенты:

  • Королевские креветки— 8-10шт.;
  • Семга слабосолёная — 150г.;
  • Листья салата - 2 пуч.;
  • Яйца — 3-4шт.;
  • Лимон — 1шт.;
  • Оливковое масло— 4-5ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца, очистить их и нарезать на 4 дольки.

Креветки отварить в подсоленной воде. При желании можно обжарить на оливковом масле.

Листья салата промыть и просушить. Выложить на блюдо.

Зелень мелко нарезать.

На листья салата выложить нарезанную ломтиками семгу, креветки, яйца и зелень.

Салат полить заправкой приготовленной из лимонного сока, оливкового масла и молотого перца.

Подавать салат, украсив лимонными дольками.

Очень простой и сытный салат. Готовится в течении 10-15мин. и при этом имеет оригинальный насыщенный вкус!

Ингредиенты:

  • Креветки - 1кг.;
  • Консервированные ананасы - 1б.;
  • Твердый сыр - 200г.;
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде со специями 5 мин..

С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупную терку.

Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом:

креветки.

Украсить салат креветками, оставить пропитаться на 1 час и подавать к столу. Приятного аппетита.

Нарядный и вкусный салат. Станет жемчужиной любого застолья и при этом не оставит тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г.;
  • Огурцы маринованные- 2 шт.;
  • Яйца вареные- 3 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 100 г.;
  • Майонез - 200 г.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. Вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить и мелко нарезать. Огурцы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

В бокалы выложить слоями:

креветки;

Подавать салат, украсив зеленью.

У каждого из нас есть свои кулинарные пристрастия и любимые блюда. Как правило, на праздник, близкие просят приготовить свои любимые салатики. Я спрашивала знакомых и выяснила, что во многих семьях мужчины практически всегда заказывают и . Конечно, мнение близких людей всегда нужно учитывать, но это не может помешать хозяйкам приготовить что-то новенькое, что тоже может войти в разряд любимых блюд .

Поэтому сегодня поэкспериментируем. Мы с вами приготовим в домашних условиях очень нежный и удивительно вкусный салат с креветками и мидиями Жемчужина. Посмотрите на верхнее фото, он еще и очень красивый.

Для этого блюда предлагаю использовать уже готовые мидии и королевские креветки. При желании креветки можно заменить на любые другие, однако это хоть и немного, но изменит вкус салата.

Приготовление

Будем двигаться пошагово, чтобы не пропустить ни одной мелочи. Замороженные креветки из магазина нужно бережно разморозить. Для этого положим их на 3-4 часа на нижнюю полку холодильника. Мидии тоже необходимо разморозить по той же схеме. Затем достанем креветки из пакета и промоем под прохладной водой. После, при необходимости, нужно аккуратно очистить их от панциря.

Если морепродукты уже очищенные, то достаточно их после разморозки обдать горячей водой и все.

Освобожденное от чешуек мясо креветок крупно нарезаем и помещаем в . Туда же выкладываем и мидии.

Берём , очищаем его от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками около 1 сантиметра и тоже выкладываем в салатник.

Два моем, обдаём кипятком, снимаем шкурку, нарезаем кубиками около одного сантиметра и выкладываем в салатник.

Затем 3 -4 листа «пекинской» капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем рвём руками или нарезаем квадратами около 2 сантиметров и отправляем в . Далее варим вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем крупной соломкой и тоже выкладываем в салатник. Теперь осталось только заправить салат. Я рекомендую использовать , так как он не только более вкусный, но и более полезный. Добавим к предыдущим ингредиентам 4 столовых ложки майонеза, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешаем и можно подавать на стол.