Как приготовить хе из кальмаров по корейски. Хе из кальмаров с морковью. Как приготовить салат «Хе» из кальмаров

Салат Хе из отварного кальмара с морковью по – корейски. Корейские салаты отличаются своей быстротой и простой в приготовлении, а ингредиенты, в основном остаются сырыми. Салаты Хе из морепродуктов с овощами – это легкие, диетические и низкокалорийные блюда. Большое и разнообразное количество приправ делает корейские салаты острыми и аппетитным. Они вполне являются самостоятельными блюдами и могут служить гарниром к основном (мясным, картофельным, к пасте, рису и т.д.).

Необходимые продукты:

1 большая тушка кальмара или 2 небольших (около 200 г.);

200 г. моркови;

1 луковица;

1 – 2 зубка чеснока;

2 ст. ложки растительного масла;

1/2 ч. ложка кориандра (растолочь);

1 ст. ложка яблочного уксуса (лимонного сока);

Щепотка красного и черного перца;

Соль по вкусу;

1 ст. ложка соевого уксуса (по желанию);

Щепотка сахара.

Как приготовить:

Морковку промойте, почистите и нашинкуйте крупной соломкой при помощи терки для корейских салатов. Лук почистите и нарежьте ножом тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко.

Теперь займитесь приготовлением кальмара. Тушку промойте, очистите от шкурки и всех внутренностей, не забывайте удалить внутренний хрящик. Воду вскипятите и положите тушку. Варите кальмара около 2 – 3 минут, затем сразу же достаньте из кипятка и остудите.

Порежьте отварного кальмара, при помощи широкого ножа, соломкой.

В большую чашку положите: морковку, кальмара, лук, чеснок, соль, кориандр, перец красный и черный.

Затем залейте салат ложкой яблочного уксуса, если у вас его нет добавьте сок лимона. Соевый соус добавляется по желанию, но можно подавать его отдельно.

Растительное масло раскалите на сковороде.

Залейте горячим маслом салат и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат мариноваться на 20 – 30 минут.

Готовый Хе из кальмара с морковью переложите на сервировочное блюдо и украсьте любой свежей зеленью.

Головоногие моллюски кальмары относятся к самым бюджетным морепродуктам. Сравнительно невысокая цена делает покупку этих моллюсков доступной для большинства потребителей. Мясо кальмаров содержит полноценный белок при низком содержании жира. Его можно рекомендовать для всех диет. Как приготовить вкусный салат хе из кальмаров по-корейски.

Чтобы приготовить 5-6 порций хе из кальмаров нужно:

  • кальмаров, без внутренностей и головы, 1,2 кг;
  • луковица 150,0 г;
  • морковки 100,0 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масла 100,0 мл;
  • уксусной кислоты, концентрация 70%, 2 ст. ложки;
  • сои 2 ст. ложки;
  • сахара 1 ч. ложку;
  • соли по вкусу;
  • кориандра, красного перца по 1/2 - 1,0 ч. ложки либо взять готовую смесь для корейской моркови.



1. Выбирая в магазине кальмар, не стоит покупать его филе. Как правило, этот импортный продукт выработан после размораживания и заморожен повторно. Для хе из кальмара лучше всего купить просто потрошенные тушки моллюска без голов. Перед приготовлением кальмары нужно разморозить и залить крутым кипятком.


Нежная кожица сразу свернется. Остается только промыть тушки и вынуть изнутри тонкие, но прочные пленки.


2. Очищенные кальмары залить водой. Нагреть до кипения, варить не дольше двух минут.


После чего сразу нужно вынуть из воды и охладить.
3. Тонко нарезать лук.


Если нет терки для корейской моркови, чтобы натереть морковь на ней, то сначала нарезать её тонкими ломтиками, а затем нашинковать соломкой.


4. Нагреть масло в сковородке очень сильно. Положить лук и морковку.


Подержать на сильном огне пару минут. Положить кориандр и жгучий красный перец. Их можно заменить готовой смесью приправ для корейской моркови. Добавить нарезанный мелко чеснок. Его взять по вкусу от 1 до 4 зубков. Снять сковородку с огня. В лук с морковкой влить сою и уксус. Подготовленную заправку для хе из кальмаров выложить в просторную миску.

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится. Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком. Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.

Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.

В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.

После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.

Шаг 3: готовим заправку для блюда.


Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 4: готовим хе из кальмаров.


В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник.

Шаг 5: подаем хе из кальмаров.


По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.
Приятного вам аппетита!

Если вы не очень любите острые блюда, тогда в хе из кальмаров можно добавить меньше красного и черного молотого перца, а также зубчиков чеснока.

Приготовить блюдо можно также из свежих кальмаров. Для этого их необходимо заранее очистить от внутренностей и верхней пленки, хорошо промыть под проточной водой и только после этого выкладывать в кипящую воду. При этом время варки должно составлять не больше 2 минут , иначе морепродукты станут как резина.

Перед подачей хе из кальмаров можно украсить свежей зеленью и помидорами черри.

Предлагаю Вашему вниманию вариацию блюда Хе - с кальмарами. Рассчитано на любителей остренького! Очень простое и крайне вкусное блюдо.
1. Первым делом моем и чистим тушки кальмаров.

2. Кипятим воду, солим и опускаем туда наших кальмарчиков на 30 секунд.


3. По истечении положенного времени достаём кальмаров и ополаскиваем холодной водой. Оставляем их остужаться. (Кстати, получившийся бульон можно использовать как основу для соуса к рыбным блюдам, либо как бульон для рыбных супчиков - он обладает тонким и благородным ароматом, похож на креветочный).


4. Тем временем чистим лук и режем полукольцами. Нарезанный лук ошпариваем кипятком для того, чтобы убрать возможную горечь (так как лук у нас не будет подвергаться тепловой обработке).


5. Чистим морковку и нарезаем соломкой. Добавляем к луку.


6. Нарезаем остывшие кальмары так же, как и морковь - тонкой соломкой. Добавляем к овощам.


7. Добавляем сахар, соевый соус и уксус.


8. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и засыпаем туда красный и чёрный перец. Даём пошипеть минуты две.


9. Горячее масло с перцами вливаем в миску с остальными ингредиентами и хорошенько всё перемешиваем. В самом конце добавляем давленный чеснок.


10. Даём настояться минимум 2 часа (лучше, конечно, оставить на ночь) в холодильнике. Перед подачей рекомендуется перемешивать, т. к. маринад стекает вниз.
Блюдо идеально подходит в качестве закуски. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Хе - это характерная для корейской кухни технология маринования мяса, рыбы, морепродуктов. В оригинальных рецептах термическая обработка отсутствует, блюда обладают невероятной остротой. В европейской кухне острота маринадов намеренно смягчается, кроме того, предполагается кратковременное отваривание или обжаривание. Хе из кальмаров и моркови - необычный аппетитный салат, это экзотическое блюдо можно приготовить очень быстро, поражая близких своими выдающимися кулинарными способностями.

Продукты:

  • тушки кальмаров - 3 шт.,
  • соевый соус - 4 ст. л.,
  • морковь - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • уксус 9% - 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло - 4 ст. л.,
  • семена кунжута - 1,5 ч. л.,
  • зерна кориандра - 1/4 ч. л.,
  • молотый кориандр - 1/2 ч. л.,
  • черный молотый перец - 1/4 ч. л.,
  • свежая петрушка.

Последовательность приготовления:

1. Понадобится всего два вида основных продуктов: крупные тушки замороженных кальмаров и сочные морковки среднего размера. Если вы решите заменить уксус лимонным соком, то количество кислой жидкости придется удвоить.

2. Размороженные тушки поливают кипятком, снимают кожу. Ополаскивают тушки в прохладной воде. В кастрюлю с кипящей водой кладут кальмаров, отваривают в течение 3-4 минут. Иногда говорят, что кальмарам хватает 10 секунд, проведенных в кипятке. Но такое ускоренное отваривание относится только к свежевыловленным моллюскам. Кальмары, превращенные в замороженные брикеты, должны находиться в кипятке несколько минут.

3. Остывшие тушки нарезают красивыми кольцами или длиннющими полосками.

4. Морковь чистят, моют, натирают на специальной терке. Можно нарезать морковь в виде удлиненной стружки.

5. Нарезку из кальмаров и морковки помещают в глубокую миску.

6. На сковородку высыпают кунжут, молотый и целый кориандр, черный перец.

7. Выдавливают чеснок прямо на сковородку.

8. В сковородку наливают масло. Приправы обжаривают на среднем огне в течение двух минут.

9. Кипящее содержимое сковородки выливают в салатницу. Чтобы уменьшить жирность салата, можно оставить половину масла на сковородке, а поджаренные пряности аккуратно собрать ложкой.

10. Добавляют в салат соевый соус, он полностью заменит соль.

11. Поливают салат уксусом или лимонным соком, перемешивают.

12. Салатник накрывают крышкой, ставят на 30 минут в холодильник. Но особенно вкусным салат станет на следующий день.

13. Хе из кальмаров выкладывают на тарелку, посыпают мелкими листьями петрушки. Хе можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

14. У этого салата есть определенная «самодостаточность», хе не смешивают с картофелем и макаронами, чтобы не утратить особую восточную вкусовую гармонию. Блюдо подают только с ломтиками хлеба, тостами.

15. Хе можно подавать в крошечных «съедобных тарелочках», например, охлажденный салат кладут в тонкие корзинки из слоеного теста, в разрезанные пополам заварные профитроли.