Суп в хлебном горшочке. Суп в хлебе рецепт Непромокаемый хлеб выпечка суп в хлебе

Суп в хлебе - это вкуснейшее блюдо, которое является традиционным в Чехии. В Праге вы можете отведать вкуснейший густой суп в хлебе. Также подобное лакомство вы сможете откушать на пирсе в Сан-Франциско. Для такого блюда чехи используют достаточно густые, похожие на пюре, супы с добавлением муки. Это может быть грибной суп, гуляш, крабовый суп со сливками и другие. Главное, чтобы бульон был густым, иначе хлеб просто не будет держать свою форму. После поедания супа можно съесть и вкуснейший хлеб, который к окончанию трапезы будет в меру пропитан бульоном от супа.

Рецепт супа зависит от того, какой вид супа вы подберете. Но знайте, что блюдо будет вкуснее, если в нем будет больше мяса, а булочка будет ржаная. Также хлеб требует дополнительной недолгой термальной обработки перед тем, как наливать в него суп. По итогу корочка у хлеба должна быть плотной и сухой. Такое блюдо вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях, если у вас есть время и хлебопечь. Очередным преимуществом супа в хлебе является тот факт, что это очень сытное блюдо, поэтому одной булки с супом хватит, чтобы накормить самого голодного человека.

А сети ОК-кафе большой выбор горячих блюд и закусок. Для такого оригинального блюда, как суп в хлебе, очень подходит фирменный рецепт нашего шеф-повара из шампиньонов, стоимость супа всего 220 рублей. А в комплексных обедах можно заказать всего за 230 рублей в новом . Вечером ждем вас на романтический вечер или просто попить с друзьями живое крафтовое пиво ОК-beer. В новом кафе на Белорусской три просторных зала, где можно устроить вечеринку,

Уже прочитали: 7654 раз

В некоторых странах Европы горячие первые блюда принято подавать в кастрюльке из хлеба. Чаще всего хлебная кастрюлька из ржаного черного хлеба, но иногда ее выпекают специально из простого пшеничного теста.

Блюдо можно кушать прямо с кастрюлькой вместе. Просто откусывать кусочек хлебной кастрюльки и немного основного блюда.

Хотите отведать необычное угощение и почувствовать вкус европейской кухни, тогда записывайте рецепты.

Рецепты блюд в хлебной кастрюльке читайте далее.

Блюда в хлебной кастрюльке

Для приготовления, а точнее подачи оригинального блюда в хлебной кастрюльке подойдет обычный черный ржаной хлеб.

Можно использовать и серый хлеб, но вкуснее всего в "Бородинском" или "Литовском". Не важно какой форму буханка, круглая или прямоугольная, главное подготовка.

Хлебную кастрюльку нужно правильно подготовить, и ни в коем случае нельзя подавать суп в простой буханке.

Как подготовить хлеб для супа, сделать хлебную кастрюльку?

  1. У маленьких круглых или прямоугольных буханок срезать крышечки.
  2. Тщательно удалить мякиш, чтобы не было крошек.
  3. Поставить буханки-кастрюльки в горячую духовку на 3-7 минут для подсушивания. Крышеки-верхушки также можно подсушить.

Сырный суп в хлебе

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 400 гр. тертого мягкого сыра
  • сливочное масло
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • морковь
  • 1 ст. белого сухого вина
  • репчатый лук
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать бусочками или натереть на терке.
  2. Обжарить морковь, чеснок и лук полукольцами на сливочном масле.
  3. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Переложить зажарку в кипящий бульон и влить вино. Довести до кипения, всыпать сыр и тушить на слабом огне около 30 минут.
  5. Посолить, поперчить, разлить по хлебным кастрюлькам и присыпать верх рубленой зеленью.

Гуляш в хлебной кастрюльке

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей вырезки
  • 2 л бульона
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 гр. муки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 кг картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок обжарить на половине сливочного масла, добавить муку и томатную пасту.
  2. Переложить поджарку в кипящий бульон с готовым картофелем и прокипятить.
  3. Мясо нарезать кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.
  4. Выложить мясо в бульон, посолить и поперчить.
  5. Тушить на слабом огне около 30 минут.
  6. При подаче заправить рубленой зеленью и разлить по хлебным кастрюлькам.

Грибной суп-пюре в хлебе

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 200 гр. тертого сыра
  • репчатый лук
  • 3 картофелины
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Лук и грибы обжарить на сливочном масле.
  3. Добавить муку и перемешать. Заправить суп грибной поджаркой, прокипятить.
  4. Всыпать тертый сыр, мешать пока он полностью не раствориться. Посолить и поперчить.
  5. Взбить суп блендером, прогреть и разлить по кастрюлькам. Зелень по вкусу.

Подавая супы в хлебной кастрюльке, не забывайте, что это всего лишь красивая подача горячего, а не полноценная посуда. Поэтому данные виды блюд нужно подавать на плоской тарелке, лучше десертной.

Пробуйте новое в кулинарии каждый день! Готовьте по моим рецептам и у Вас все получится!

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы - это все об обеде в Чехии.

И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, - это суп в хлебе!

Чудо-суп

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

С чем подают суп в хлебе?

Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

Секреты вкусного супа в хлебе

Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

  • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
  • Для такого супа подходят только круглые буханки.
  • Хлеб лучше выбирать ржаной.
  • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
  • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант - испечь хлеб для супа самостоятельно.

Рецепты супа в хлебе по-чешски

Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

Рецепт №1. Сырный суп в хлебе

Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.

Суп с сыром.

Вам понадобится:

  • Куриный бульон - 2 л;
  • Сыр - 400 гр. (желательно мягкий);
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло - 20 гр.;
  • Мука - 30 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сухое белое вино - 250 мл;
  • Лук - 2-3 головки;
  • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень - по вкусу;
  • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).

Приготовление:

  1. Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
  2. Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
  3. обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
  4. Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
  5. Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
  6. Солим, перчим, заправляем чабером.
  7. Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
  8. Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
  9. Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!

Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант - езжайте в Прагу! Надевайте штаны, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и лёгкой походкой, и на при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!

Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе

Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, приготовить совсем несложно.

Суп-гуляш.

Вам понадобится:

  • Говядина (или свинина) - 350 гр.;
  • Говяжий бульон - 2 л.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Картофель - 1 кг;
  • Мука - 150 гр.;
  • Лук - 150 гр.;
  • Соль, черный перец, паприка - по 20 гр.;
  • Тмин, майоран, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
  2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
  3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
  4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
  5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
  6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
  7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
  8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.

Рецепт №3. Грибной суп в хлебе

Овощной суп в хлебе - это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!

Грибной суп.

Вам понадобится:

  • Грибы - 300 гр. (свежие или замороженные);
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Сливки - 100 мл.;
  • Мука - 50 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сливочный сыр - 50 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
  3. Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
  4. Варим на слабом огне до готовности картофеля.
  5. Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
  6. Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
  7. Суп готов! Можно подавать.

Хлеб для супа

Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.

Вам понадобится:

  • Теплая вода - 750 мл.;
  • Мед - 4 чайные ложки;
  • Дрожжи (быстродействующие) - 5 чайных ложек;
  • Ржаная мука - 800 гр.;
  • Пшеничная мука - 800 гр.;
  • Соль - 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растворяем мед в теплой воде.
  2. В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
  3. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
  5. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
  6. Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  7. Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
  8. Нагреваем духовку до 260 градусов.
  9. На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
  10. Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
  11. Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
  12. Повторяем процедуру еще 2-3 раза.
  13. Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
  14. Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.

Где отведать суп в хлебе в Праге?

«Kolkovna» - в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum» - здесь Вас угостят национальными блюдами: , гуляш, и, конечно, суп в хлебе.

«Пекло» (Страговский монастырь) - в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар» - ценители расхваливают чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa» - и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka» - отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.

Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп - сюда.

Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть - очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.

Чтобы попробовать чешский суп в хлебе, не обязательно отправляться в Прагу. Его с легкостью можно приготовить и дома. Простые и доступные ингридиенты, желание удивить близких, творческое настроение – и суп готов! Хлебные горшочки для супа можно приготовить самостоятельно или купить небольшие буханки пшеничного или ржаного хлеба в магазине. Заполнить хлебный горшочек можно любым супом – овощным, мясным, сырным. Главное – его густая консистенция.

Для приготовления сырного супа в хлебе понадобятся:

  • 2 л куриного бульона;
  • 400 г мягкого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 головки луковиц среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • ст.л. муки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • соль, перец, чабер;
  • небольшие круглые буханки хлеба, лучше из муки грубого помола;
  • зелень для украшения.
Лук, чеснок и морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Ставим на огонь куриный бульон и, пока он закипает, подготавливаем другие продукты.

На сливочном масле обжариваем лук и чеснок (1-2 минуты).

Добавляем к ним морковь.

К овощам на сковороде подмешиваем муку и обжариваем, пока мука не станет приятного светло-коричневого цвета.

Обжаренные с мукой овощи соединяем с закипевшим бульоном и на среднем огне варим до тех пор, пока они не станут мягкими.

В бульон вливаем сухое вино.

Добавляем натертый сыр, солим, перчим, приправляем чабером. Варим на небольшом огне, пока сыр полностью не растворится.

С хлебных буханок острым ножом срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить бока и дно удаляем мякиш. Получился хлебный горшочек. Горшочки немного подсушиваем в духовке, но не сильно, чтобы они не растрескались. Если есть навыки с выпеканием теста, можно приготовить горшочки самостоятельно.

Разливаем суп по хлебным “тарелкам” и посыпаем зеленью.

В хлебных горшочках подают и чесночные, и картофельные, и луковые супы. Очень вкусный и сытный острый мясной суп-гуляш. Приготовив один из таких супов, можно снискать славу искусного повара даже у самого строгого критика.

Уникальные блюда дополнительно пробуждают аппетит и позволяют насладиться великолепными вкусовыми и не только ощущениями. Кулинарная фантазия продуцирует массу интересных вариантов, таких, как например, суп в хлебе, который, как нетрудно понять, сочетает в себе хлеб и суп. В целом идея делать съедобные тарелки не нова и привлекательна, но именно такое блюдо, как суп тут смотрится лучше всего, так как его часто едят именно с хлебом.

Сервировка супа в миске из хлеба - отличный способ разнообразить обед и когда закончите есть, не будет посуды для мытья. Далее рассмотрим некоторые из наиболее интересных таких рецептов, которые вполне могут быть сделаны и кулинарами без существенного опыта.

Некоторые из указанных фактов отдельно подчеркнем для каждого рецепта, если они будут там актуальны и потребуется дать подробные рекомендации, а сейчас дадим краткий ликбез, который позволит придумывать даже свои оригинальные рецепты самостоятельно:

  • бульоны практически непригодны, равно как жидкие супы в булке, рецепты предполагают по большей части кремовые консистенции и супы-пюре;
  • застольный этикет вполне позволяет после супа скушать и саму тарелку, пропитанную бульоном;
  • для того чтобы избежать различных протеканий, лучше всего предварительно немного запекать хлебную миску в духовке: с обмазкой маслом или взбитым яичком либо просто запекать;
  • безусловно, булочка, сделанная самостоятельно может быть вкуснее и свежее, но эта сфера требует отдельного изучения, тем более сейчас не составляет труда приобрести свежий хлеб нужной формы и размера в ближайшем гипермаркете или магазине;
  • если рецепт не является вегетарианским, то особенно хороши эти супы с большим количеством мяса;
  • оптимальным выбором является ржаной хлеб, по форме лучше всего выбирать именно округлость или овальную форму, другие варианты не совсем оптимальны.

Как нетрудно понять, блюдо лучше подавать сразу, то есть не следует разливать и ждать на протяжении какого-то периода. Хотя в пропитанном насыщенной жидкостью хлебе есть некий особенный кулинарный шарм.

Чешские рецепты супов

Начать рассмотрение этой темы следует именно с чешского супа в хлебе рецептов которого существует огромное количество. Вообще, эту страну вполне возможно назвать родиной хлебных супов. Кстати, в Праге и других городах они часто сочетаются с не менее знаменитым чешским пивом.

Начать следует с в хлебе, для которого потребуются следующие ингредиенты :

  • два литра куриного бульона (возможно заменить овощным, для вегетарианского рецепта);
  • 400 грамм мягкого сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • ложка сливочного масла;
  • пара ложек муки;
  • морковка;
  • стакан сухого белого вина;
  • пара луковиц;
  • соль, перец и различные специи по вкусу;
  • круглые буханки из муки грубого помола.

Сначала нужно кипятить бульон и в процессе закипания, обжариваем на масле мелко нарезанные чеснок с луком. Далее добавляем морковь (тоже нарезанную мелко, небольшими полосками) на сковородку и после короткого обжаривания добавляем муку, которую нужно обжаривать до светло-коричневого цвета. После этого добавляем овощи к бульону и начинаем варить до мягкости.

Готовят тарелки из хлеба, выскребают ложкой мякиш и разливают суп. Для украшения используют различные варианты зелени.

​Продолжить следует рецептом гуляша , который также называют гуляшевка или гулашова. Вне зависимости от названия гуляш в хлебе по-чешски потребует следующие ингредиенты:

В начале этого рецепта тоже следует обжаривать чеснок и лук на небольшом количестве оливкового масла до прозрачного цвета. Далее на эту сковородку выкладывают мелкие кусочки мяса и обжаривать около пяти минут, после чего нужно добавить немного соли и перца. Добавляем туда и бульон, нарезаем картофель и тоже добавляем.

На отдельной сковородке немного обжарить муку до небольшой коричневатости и тоже добавить в суп. Варить полчаса, добавить майоран. Разлить по горшочкам, украсить зеленью.

Суп Чаудер, современная версия

Этим заморским словом называют бостонский суп в хлебе, который традиционно включает в себя моллюсков и другие морепродукты, далее предложим современный вариант рецепта. По сути, этот рецепт может делаться и без хлебных тарелок, но в такой оригинальной сервировке выглядит намного интереснее. Только следует учитывать особенность - вкус Чаудера лучше сочетается с белым хлебом.

Ингредиенты :

  • 100 грамм бекона;
  • небольшая луковица;
  • пара ложек муки;
  • сливочное или оливковое масло для обжаривания (опционально);
  • рыбный бульон - два стакана;
  • 4 картошки;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • стакан молока или сливок.

На сковородке обжариваем бекон без масла, так чтобы вытопить наибольшее количество жира и дать бекону обжариться до хрустящей консистенции. Снять бекон со сковородки, но оставить жир, добавить на сковородку мелко нарезанный лук, немного обжарить, добавить муку. Когда мука впитает оставшийся жир, вливать постепенно рыбный бульон.

В итоге нужно получить однородную смесь , которую переливают в кастрюлю (если сковорода небольшого размера) и туда добавляют нарезанный крупным кубиком картофель и далее кукурузу. Варить около 7 минут, добавить бекон и рыбное филе, оставить вариться до полной готовности (около 15 минут) всех ингредиентов. После того как суп сварился добавляют сливки или молоко, перемешивают и измельчают блендером, разливают по предварительно сделанным хлебным тарелкам.

Простой рецепт с мясным бульоном

Этот рецепт похож на традиционный немецкий суп, хотя к нему возможно добавлять и другие ингредиенты, к примеру, обжаренные колбаски. Требуемые продукты:

  • 1 кг телячьих костей;
  • 400 г сливочного масла;
  • 250 мл белого вина;
  • 5 желтков;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 моркови;
  • лимон;
  • 1 / 4 пучка лука;
  • полстакана коровьего молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соли и перца по вкусу.

Телячьи кости варят около 1 часа 40 минут, на медленном огне, в 2 литрах воды, вместе с нарезанным лимоном 1 морковью и 1 стебельком лука-порея. Процедите бульон через марлю. Остальные лук-порей и морковь очищают и разрезают на кубики. Мука обжаривается в горячем масле. Добавьте вино и около 1, 5 л бульона. Положите морковь и лук-порей и варите около 15 минут, пока они не смягчатся. Три яичных желтка взбивают с молоком и смешивают с диким луком. Заливают в порцию бульона в кастрюлю. Дополняют суп солью и перцем.

В хлебе вырезается соответствующая емкость для того, чтобы разливать суп. Смажьте оставшейся частью взбитых яичных желтков внутренность хлебных чаш, и спеките в духовке на 200 градусах, до золотистого цвета на протяжении около 10 минут. После этого останется только разлить жидкость в чашки.

Овощной крем-суп в хлебе

Предлагаемый вариант является вегетарианским рецептом, который также может использоваться для того, чтобы порадовать себя на диете. Ингредиенты:

  • 1500 мл воды;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г масла;
  • 5 г пажитника;
  • 5 г красный перец;
  • 15 г соли;
  • 100 мл сливок;
  • 2 моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 400 г картофеля;
  • небольшое количество лука шалот и простого лука;

Чтобы иметь возможность подачи в чаше с хлебом , важно наполнить его кремовым супом-пюре, а не бульоном, потому что плотность является важным компонентом. В противном случае содержимое растопит хлеб и протечет.

После этого останется только разлить суп по мискам и подавать. Для сервировки используется свежая зелень.

Хлеб для супа

В завершение рассмотрим один из вариантов приготовления хлеба для этого рецепта. А также могут применяться и любые рецепты для мультиварки. При наличии такого оборудования готовить становится даже намного удобнее без потери вкусовых характеристик.

Ингредиенты:

  • пара столовых ложек меда;
  • 2,5 ложек быстродействующих дрожжей;
  • 750 миллилитров теплой воды;
  • 800 грамм ржаной и 800 грамм пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки соли.

Сначала нужно размешать и полностью растворить в воде мед . Далее смешать муку и дрожжи, полученную смесь добавить в воду, добавить соли и перемешать. Оставить набухать под пленкой на 15 минут, после этого замесить тесто, которое не прилипает к рукам, можете добавлять муку.

В кастрюлю, которая смазана растительным маслом положить тесто, скатанное в шар, оставить под крышкой (полотенцем) на час, дождаться увеличения размера. Полученное тесто разделить на 4 части и каждую снова оставить под полотенцем на час. После этого каждый шар немного смачивают водой, делают сверху небольшой надрез и ставят в предварительно разогретую до 260 градусов духовку на минуту, достают, сбрызгивают водой, снова ставят в духовку, повторяем минимум пару раз, далее оставляют на 20 минут.

Итогом станет великолепный хлеб с приятной корочкой. Он может использоваться просто для закуски к супу или для того, чтобы служить миской в рассмотренных ранее рецептах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!