Бутерброд с ветчиной и сыром рецепт. Бутерброды с ветчиной: пошаговый рецепт с фото. Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом

Сытный и плотный завтрак просто необходим всем людям, особенно тем, кто отправляется с самого утра на работу. Может быть, вам нравится готовить на завтрак яичницу или вы обходитесь просто бутербродами? Предлагаю вам приготовить необычные питательные и вкусные горячие бутерброды по , в состав которых входят грибы, ветчина, помидоры, яйца и сыр. Такие аппетитные бутерброды очень понравятся тем, кто любит пиццу, так как по вкусу, эти бутерброды очень её напоминают. На первый взгляд может показаться, что их сложно готовить, но на самом деле, всё довольно просто. Единственное, о чём вам необходимо позаботится, это о заранее поджаренных грибах, их можно приготовить с вечера или непосредственно перед приготовлением бутербродов. Пока вы будете нарезать хлеб и помидоры, грибы успеют приготовиться. Если у вас есть все продукты, тогда обратите внимание на тонкости в приготовлении вкусных горячих бутербродов с грибами, ветчиной и сыром пошагово с фото . Из предложенного количества ингредиентов получается 8 бутербродов.

Ингредиенты для приготовления вкусных горячих бутербродов

Приготовление пошаговое с фото вкусных горячих бутербродов


Подавайте бутерброды горячими, посыпав из нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Если вы считаете, что бутерброд с ветчиной – это кусочек хлеба с ломтиком ветчины, то вы ошибаетесь.

Если вы подключите фантазию и креативность, потратите на 5 минут больше времени, добавите дополнительные ингредиенты, у вас получится не просто быстрый перекус на скорую руку, а полноценный сытный и вкусный завтрак или ужин.

Бутерброды с ветчиной – общие принципы приготовления

Проще всего смазать кусочек хлеба любым соусом, выложить на него кружок ветчины и, к примеру, помидор или огурец, а сверху посыпать тертым сыром. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, подавая в холодном виде, или немного подогрев, до расплавления сыра, в микроволновке или в духовке.

Но можно сделать бутерброды и более сложными, которые также станут прекрасным украшением праздничного стола. Благо ветчина – это мясной продукт, который великолепно сочетается с любыми ингредиентами.

Как бы то ни было, основными компонентами бутерброда остаются хлеб и ветчина. Хлеб можно купить как тостовый, который нужно будет просто распаковать, так и обычным батоном, который придется нарезать. Ветчину для приготовления бутербродов лучше брать качественную, а вот из чего она будет – из курицы, свинины или говядины – не столь важно.

Все компоненты бутерброда или просто нарезаются пластами и выкладываются в каком-либо порядке на подготовленный, обжаренный или смазанный, хлеб или крошатся, смешиваются и намазываются на тот же хлеб.

Рецепт 1: Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

Тонкие ломтики белого хлеба;

200 г ветчины;

3-4 штуки редиса;

Одно яйцо;

По две ложки сметаны и кетчупа;

50 г сыра твердого;

Два помидора;

Листья свежей зелени;

Молотая паприка, соль.

Приготовление:

1. Хорошенько промываем редис и помидоры, нарезаем мелкими кубиками.

2. Ветчину очищаем от оболочки, также режем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.

3. Сыр натираем, листья петрушки и укропа измельчаем.

4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну миску, разбиваем сюда же яйцо, добавляем по вкусу соль и молотую паприку.

6. Наносим на каждый кусочек хлеба равномерным слоем подготовленную начинку.

7. Выкладываем бутерброды на смазанный противень.

8. Запекаем в прогретой духовке около семи минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

150 г ветчины варено-копченой;

Небольшая луковица

Белый не сладкий батон;

Свежая петрушка;

150 г сыра;

2 ст. л. сметаны;

Специи: молотый перец, чили, карри, сушеный базилик.

Приготовление:

1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Луковицу очищаем, измельчаем и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитного золотистого цвета.

4. Ветчину режем мелкими кубиками.

5. Листья петрушки отделяем от веточек и мелко рубим.

6. Смешиваем ветчину с обжаренным луком, тертым сыром, приправами и сметаной.

7. Раскладываем массу на нарезанный батон, посыпаем петрушкой.

8. Запекаем в духовке в течение 12 минут, выставив температуру в 160-180 градусов.

Рецепт 3: Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом

Ингредиенты:

4 ломтика белого батона или хлеба;

4 кружочка или ломтика ветчины;

4 кружочка помидора;

Соль, перец.

Приготовление:

1. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, быстро обжариваем кусочки ветчины с двух сторон.

2. В каждом куске хлеба вырезаем в центре кружочки диаметром примерно 4-5 см.

3. Выкладываем подготовленный хлеб в сковороду, где до этого обжаривали ветчину, разбиваем в середину каждого по одному яйцу.

4. Яйцо солим и перчим по вкусу, жарим с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем.

5. Выкладываем на обжаренную сторону по кружочку помидора и ветчину.

6. Доводим до готовности в течение минуты.

7. При желании ветчину можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 4: Бутерброды с ветчиной, томатами и зеленым луком

Ингредиенты:

Серый или белый батон;

Крупный мясистый томат;

Перья зеленого лука;

Болгарский перец;

60 г ветчины;

60 г сыра;

Сливочное масло.

Приготовление:

1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.

2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.

3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.

4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.

5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.

6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.

7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт 5: Бутерброды с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром

Ингредиенты:

Не сладкая булка;

Плавленый сыр ломтиками;

Ветчина;

Свежий огурец;

Салат латук;

Майонез.

Приготовление:

1. Хорошенько промываем салат латук и огурец, с огурца снимаем кожуру, нарезаем его тончайшими продолговатыми пластами.

2. Нарезаем булку тонкими ломтиками, смазываем каждый небольшим количеством майонеза.

3. Выкладываем поверх майонеза кругляш ветчины и пластинку сыра.

4. Следующим слоем кладем латук, сверху распределяем несколько долек огурца.

5. Завершающим слоем будут яйца, предварительно отваренные вкрутую, очищенные и порезанные мелкими кубиками.

Рецепт 6: Бутерброды с ветчиной и приправами

Ингредиенты:

Два вида твердого сыра по 50 грамм;

Один зубчик чеснока;

Белый багет;

Ветчина;

Несколько ложек майонеза легкого;

Соль, перец, сушеный тимьян и петрушка, орегано.

Приготовление:

1. Сразу включаем духовку для разогрева на 160 градусов.

2. Натираем оба сыра, желательно с разной консистенцией и вкусом, на мелкой терке.

3. Также на терке натираем и ветчину.

4. Нарезаем багет нетолстыми ломтиками.

5. Смешиваем сыр с ветчиной, приправами, сушеной зеленью, солью, измельченным чесноком и майонезом.

6. Намазываем получившейся у нас массой подготовленные кусочки багета, помещаем на 3-5 минут в духовку.

7. Готовые бутерброды с ветчиной можно дополнительно посыпать прованскими травами.

Рецепт 7. Бутерброд с ветчиной в кляре

Ингредиенты:

Хлеб тостами;

Ветчина;

Помидоры;

Майонез;

Приготовление:

1. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом.

2. Посыпаем измельченным чесноком и мелкорубленой зеленью.

3. Кладем по кусочку ветчины, сыра и кружочку помидора.

4. Прикрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.

5. Отдельно взбиваем с солью яйца.

6. Обмакиваем каждый бутерброд в яичную смесь, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.

Рецепт 8. Сытные горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

100 г ветчины;

Две моркови;

Два плавленых сыра;

Луковица;

Растительное масло, соль;

Кетчуп или соус по вкусу.

Приготовление:

1. Батон нарезаем ломтиками в сантиметр толщиной.

2. Лук очищаем и измельчаем.

3. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

4. Обжариваем на сковороде, налив в нее растительное масло, сначала до золотца лук, затем добавляем морковь и вливаем буквально одну-две ложки воды. Тушим до полной готовности и смягчения овощей.

5. Поджарку остужаем и смешиваем с солью, тертым сыром и ветчиной, майонезом и соусом.

6. Намазываем готовый наполнитель на батон, запекаем в духовке в течение 10 минут.

7. Посыпаем горячий бутерброд свежей зеленью.

Рецепт 9. Бутерброд с ветчиной и маслинами

Ингредиенты:

350 г ветчины;

200 г пастообразного сыра;

Семена кунжута;

Черные маслины без косточек;

Листья петрушки.

Приготовление:

1. Нарезаем батон пластами, каждый кусочек обильно смазываем плавленым сыром.

2. Посыпаем сыр кунжутом.

3. Нарезаем тонкими слайсами ветчину, укладываем поверх посыпанного сыра, сложив пополам.

4. Выкладываем сверху тщательно промытые и обсушенные листья петрушки.

5. Последним штрихом закрепляем шпажкой маслину. Или же можем нарезать маслины тонкими колечками и посыпать ими уже готовый бутерброд.

Для приготовления холодной закуски или горячих бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб: черный, белый, цельнозерновой, батоны, багеты, булки. Главное, чтобы хлеб был не сладким, потому что сдобные батоны не особо сочетаются с мясной ветчиной и возможными овощами.

Если под рукой нет ни кусочка хлеба, а перекусить хочется, используйте для приготовления бутербродов сухие галеты, тонкое не сладкое песочное печенье, крокеты.

Можно дополнить любой бутерброд с ветчиной, особенно если в нем есть сыр, измельченными обжаренными грецкими орехами, которые придадут блюду большую сытность и интересный вкус.

Используя томаты при приготовлении бутербродов, смотрите за тем, чтобы они не были слишком водянистыми, иначе закуска растечется.

Также учтите, что соус, майонез, кетчуп и прочие смазывающие ингредиенты не должны быть слишком жидкими, иначе они впитаются в мякиш и бутерброды, будь они холодными или горячими, получатся влажными.

Если вы хотите горячие бутерброды, но при этом нет желания нагревать духовку, а микроволновки у вас нет, воспользуйтесь мультиваркой. Здесь достаточно выдержать бутерброды на режиме «Выпечка» 7 минут.

Не бойтесь экспериментировать с наполнителями для бутербродов: наряду с ветчиной вы можете положить яйца, томаты, свежие или маринованные огурцы, оливки, маслины, любой вид сыра, сладкий и острый перец, пряности, приправы, всевозможную зелень.

Закрытый бутерброд (начинка - между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки. Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.

Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.

Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка - на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.

Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.

С обратной стороны распределяем соус.

Накрываем плавленым сыром, ветчиной.

Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.

Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).

Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.

Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем. Приятного аппетита!


Шаг 1: Готовим заливку.

Сливочное масло растопите на медленном огне до жидкого состояния. Затем смешайте его с гранулированным луком, чесноком, горчицей и маком. Взбейте все с помощью венчика. И пока отложите в сторону.

Шаг 2: Формируем мини бутерброды.



Возьмите булочки и с помощью длинного ножа разрежьте их на пополам вдоль. Отложите в сторону верхние половинки. У меня спаянные между собой булочки, но можно взять и отдельные, нужно будет просто поплотней друг к другу уложить их в форме.


Нижние половинки булочек переложите на противень для запекания и разместите поверх них ломтики сыра и ветчины. Начинки кладите столько, сколько хотите.
Затем накройте все верхними половинками булочек.

Шаг 3: Запекаем мини бутерброды с ветчиной и сыром.



С помощью кисточки или столовой ложки смажьте бутерброды с ветчиной и сыром масляной смесью, которую мы приготовили на самом первом шаге. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию.
Спустя десять минут, снимите фольгу и оставьте бутерброды с сыром в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. Обычно на это требуется еще 3-5 минут .
После того, как вы вынете бутерброды с ветчиной и сыром из духовки, им нужно дать остыть 5-10 минут , а затем уже подавать к столу.

Шаг 4: Подаем мини бутерброды с ветчиной и сыром.



Мини бутерброды с ветчиной и сыром - это очень вкусный перекус. Они подойдут в качестве завтрака для тех, кто очень торопится, или на полдник с соком, например, для тех, кто просто хочет перекусить. Главное подавать бутерброды теплыми, они получаются очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!

В качестве начинки подойдет как мясная ветчина, так и ветчина, приготовленная из птицы.

Сыр лучше использовать чеддер или швейцарский.

Вместо сушеного чеснока и лука можно взять свежие, мелко порубленные.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром - это вкусный и сытный завтрак, который можно кушать, хоть каждый день!

Обычно я делаю горячие бутерброды, просто положив ломтик ветчины или колбасы, а сверху - сыр, и так запекаю. Сегодня решила попробовать другой вариант, с добавлением яйца. Получилось очень интересно, питательно и нежно.

Использовать в начинку майонез или нет - дело ваше.

Приготовленные в духовке горячие бутерброды с ветчиной и сыром не требуют смазывания хлеба, так как яйцо частично пропитывает хлеб и делает его сочным.

В конце запекания я включила на несколько минут гриль, так как люблю, чтобы сыр был с корочкой. Можно оставить до легкого запекания, чтобы сыр только расплавился.

Приготовить продукты.

Ветчину и половину сыра нарезать кубиком или полосками.

Сложить в миску, добавить майонез и яйцо.

Перемешать.

Разложить начинку на хлеб. Сверху посыпать натертым сыром. Сложить бутерброды в форму.

Готовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут.

Приятного аппетита.