Как запечь шоколад в слоеном тесте. Шоколадка запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото. Слоеные рулеты с шоколадом и корицей

Подготовить необходимые ингредиенты.Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме "Разморозка". Затем тесто необходимо аккуратно размотать и выложить пластом на пергамент или стол, присыпанный мукой. Раскатывать его не нужно. Разрезать тесто на равные квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений: чем большее квадрат, тем больше нужно положить начинки и тем больше получится сама слойка. Я разрезала на квадраты 8х8 см.

Яйцо немного взбить венчиком или расколотить вилкой.

Смочив в яйце кисточку, аккуратно смазать края заготовок (как на фото). Шоколад порубить ножом в мелкую крошку и выложить в центр.
Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.

Затем соединить между собой края каждой стенки (как на фото).

Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и выложить заготовки слоек. Отправить в разогретую духовку.

Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как гласит мудрое высказывание: «Все гениальное – просто!». Это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто. Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться отличным пошаговым рецептом.

Особенности приготовления

Для приготовления косички, пирога с шоколадкой из слоеного теста не понадобится слишком много ингредиентов. Десерт понравится абсолютно всем, кто любит шоколад, поэтому съедается в считанные минуты.

Можно использовать черный, белый, молочный шоколад, лучше всего брать с орехами и изюмом, но можно и без добавок. Чтобы приготовить , рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • шоколадка;
  • орешки.

Технология кулинарного процесса:

В начале необходимо раскатать тесто, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Его ширина будет соответствовать длине подобранной шоколадки. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное слоеное тесто. Плитку шоколада уложить по центру пласта, так как на фотографии.

Следующий шаг – необходимо сделать надрезы, ширина которых около двух сантиметров. Начинайте резать от начинки к краям, режьте по косой. Желательно применить нож для пиццы, но с помощью обычного ножа тоже непременно получится. Делайте надрезы с двух сторон от шоколада.

Аккуратно, бережно закройте всю шоколадку, чтобы ее не было видно. Помощью ножа можно слегка прижать края.

Взбейте куриное яйцо вилкой, равномерным слоем смажьте всю поверхность подготовленной слоеной «косички».

По желанию можно добавлять орехи, но это не обязательно. Нарежьте их средними кусочками, посыпьте пирог сверху.

Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Затем можете отправлять противень с пирогом в духовку на двадцать пять минут.

Слоено-шоколадный шедевр по оригинальному рецепту готов. Подавайте его с горячим кофе, чаем, какао или же молоком. Можете наслаждаться невероятным вкусом и нежным ароматом домашнего десерта.

Домашний вариант теста

Если вы не хотите использовать покупное изделие, можете постараться приготовить его собственными силами. Понадобятся такие ингредиенты:

  • масло – 270 грамм;
  • мука – 450 грамм;
  • вода очень холодная – 300 миллилитров;
  • мелкая соль – 1 чайная ложечка.


Специфика приготовления:

  1. Посуда должна быть холодной – это очень важный критерий успешного рецепта. Сливочное масло кладут на доску, нарезают кусочками, отправляют в холодильник.
  2. Обязательно просеивайте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Оно будет нежным, мягким. Муку отправьте в охлажденную емкость, добавьте масло, порубите тупой стороной ножа, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте ледяную воду, размешивайте холодной ложкой, не останавливаясь.
  3. Добившись однородной массы, которая не содержит комочков, имеет гладкую и ровную поверхность, сделайте шар, замотайте в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на полчаса. Важно помнить, что руки должны быть холодными.
  4. Стол посыпьте мукой, снимите пленку. Воспользовавшись скалкой, раскатайте лепешку, соблюдая размеры: 45 на 15 сантиметров, углы делайте прямыми.
  5. Заверните на 1/3 верха вовнутрь, а затем низ. В итоге получится квадрат. Поверните на девяносто градусов, раскатайте, приминая швы. Отправьте на двадцать минут в холод.
  6. Затем достаньте его, повторите процесс раскатки не менее трех раз. В промежутках отправляйте в холод на двадцать минут.

Любите простую и эффектную выпечку? Тогда без слоеного теста вам точно не обойтись! И в качестве вкусного примера предлагаем идеальный образец простейшей выпечки – пирог с шоколадом из слоеного теста. В рецепте всего два значимых ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Формируется шоколадный пирог буквально за 5 мин., выпекается – за 25. А на вкус получается просто потрясающим! Ни один сладкоежка не устоит!

Тесто для такого пирога можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое – во вкусе разницы совсем никакой, а вот визуально с дрожжевым пироги будут чуть пышнее. В рецепте используется тесто листовое, поскольку оно быстрее размораживается и с ним меньше возни при формовке пирога.

Относительно шоколадной начинки. Шоколад можно использовать абсолютно любой: белый, горький или с наполнителем – тут только дело вкуса. В данном случае используется шоколад темный (60%). Пробуйте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь дивным вкусом слоеного пирога с вкуснейшей начинкой!

В этом рецепте мы покажем как сделать пирог из 100 г плитки шоколада. Пироги из слоеного теста делать очень легко и этот пирог не исключение.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, листовое – 2 пласта (450-500 г);
  • шоколад (лучше темный) – 2 плитки по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.,
  • арахис (по желанию) – горсть,
  • мука или крахмал – на подпыл.


Как приготовить пирог из слоеного теста с плиткой шоколада

Для начала размораживаем тесто. Как правило, в упаковке содержится 2 практически квадратных пласта теста – вынимаем оба, кладем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой либо крахмалом, обязательно прикрываем их сверху, дабы тесто не подсыхало. Если в комнате тепло, минут через 15 с тестом уже можно работать дальше – оно разморозилось.
Берем один из пластов, раскатываем его немного потоньше. Размер раскатанного пласта лучше рассчитывать по размеру плитки шоколада, что будет в начинке. Ширина пласта должна быть больше плитки раза в 2,5-3, высота – больше на 3-5 см. Как только взялись за формовку пирогов, тут же можно включать на прогрев духовку.

Кладем на середину пласта плитку шоколада.

Дальше вооружаемся ножом и по обе стороны плитки, начиная сверху, делаем косые разрезы, как на фото. Ширина полосок не особо важна, её можно регулировать на свое усмотрение. Угловые части теста сверху и снизу убираем – без них сформировать аккуратный пирог будет проще.

Получившиеся полоски примерно на 2/3 длины смазываем взбитым яйцом – оно поможет зафиксировать полоски при выпечке, чтобы ничего никуда не расползалось. Теперь прячем шоколад в слоеное тесто: сначала укрываем прямоугольным куском теста верхушку, затем поочередно, друг на друга подгибая полоски. Нижний прямоугольник теста тоже прячем под полосками.

В результате у вас должен выйти прямоугольной формы шоколадный пирог с узором «косичкой» сверху. Аналогичным образом формируем второй пирог, после чего обе верхушки смазываем яйцом.

Уже в таком виде пироги, в общем-то, готовы к выпечке. Но чтобы сделать их ещё более вкусными и симпатичными, можно присыпать верхушки дроблеными орехами или любой другой посыпкой: кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.п.

Укладываем пироги на противень, слегка смоченный водой либо выстеленный пергаментом, и запекаем в прогретой духовке при 190-200 градусах около 25-30 мин. (но лучше ориентироваться на степень зарумянивания верхушек).

Резать и подавать готовый пирог с шоколадной плиткой можно дождавшись, пока остынет, или же сразу. Шоколад хоть и растопился при выпечке, но не на столько, чтобы вытекать. Единственный момент – слои горячего слоеного теста при нарезке чуть слипаются и слоистая структура пирога не так хорошо видна.

Но вкусен слоеный шоколадный пирог как в теплом, так и в холодном виде. С чаем, кофе или молоком он улетает практически мгновенно. Приятного аппетита!

Слойка с шоколадом - это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов создания такого изделия.

Первый вариант

Подобная выпечка является настоящей радостью сладкоежек. Приготовить ее можно очень просто и быстро. С созданием таких изделий справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления потребуется:

  • две ст. ложки сахарной пудры;
  • 500 граммов слоеного теста;
  • 200 граммов шоколада.

Слойки с шоколадом: рецепт приготовления

  1. Сначала разморозьте тесто. Процесс займет где-то двадцать-тридцать минут.
  2. Потом разрежьте тесто на квадратики.
  3. На небольшие кусочки шоколад поделите.
  4. Потом распределите его на все квадратики из теста. Выкладывайте шоколад на одну половину. Второй вы будете накрывать его. После соедините края. В итоге, у нас получатся прямоугольные слойки.
  5. Выкладывайте их на противень, посыпьте слегка мукой. Отправьте в духовку на двадцать минут. Когда они зарумянятся, доставайте их из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Аппетитные слойки с орехами и бананами

В этом варианте приготовления будет использоваться больше ингредиентов. Зато и слойка с шоколадом, бананом и орехами получается очень вкусной. Как ее сделать? Мы сейчас расскажем. Для готовки понадобится:

  • 400 г слоеного теста;
  • два банана;
  • два желтка;
  • плитка шоколада;
  • две горстки арахиса.

Приготовление

А теперь приступим к готовке:

  1. Сначала включите греться духовку.
  2. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой.
  3. Порежьте его на квадраты.
  4. На одну половину каждого выложите бананы (примерно по пять ломтиков).
  5. Края изделий смажьте яичным желтком.
  6. Сверху присыпьте рубленным шоколадом, орехами.
  7. Затем свободную часть каждого квадратика наложите на ту, где лежит начинка. Потом прижмите.
  8. После чего переложите слойки на противень, который вы заранее застелили пергаментом.
  9. Сверху изделия смажьте яичным желтком. Потом посыпьте их орешками.

Выпекается слойка с шоколадом в духовке примерно двадцать минут. Готовые изделия перед подачей необходимо немного остудить.

Как приготовить слойку с малиной

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления выпечки. Такая слойка достаточно оригинальна по вкусу. Так как в ней сочетается шоколад с малиной. Чтобы приготовить эти слойки с шоколадом из слоеного теста, потребуется:

  • 100 г малины;
  • плитка шоколада (100 г);
  • 225 граммов слоеного теста (готового);
  • несколько капель воды и столько же пищевого красителя (красного);
  • 120 мл сливок (густых);
  • сахарная пудра (4 столовые ложки).

Процесс приготовления выпечки

  1. Первоначально раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 мм. После выровняйте края так, чтобы вышел прямоугольник.
  2. Затем уложите тесто на сухой лист. Выпекайте в разогретой духовке на протяжении десяти минут. За это время заготовка должна зарумяниться и подняться.
  3. Когда пласт остынет, разрежьте по горизонтали на два коржа.
  4. После чего хорошенько промойте малину. Делайте это аккуратно. Потом откиньте ягоду на дуршлаг.
  5. После чего взбейте сливки в устойчивую массу. Добавьте растопленный шоколад.
  6. Затем выложите нижний корж, сверху уложите малину, накройте первый пласт в вторым и нарежьте изделия на отдельные слойки.
  7. После чего разведите водой сахарную пудру. В итоге должна получиться густая масса. Большую ее часть выложите на верх заготовки. Оставшуюся перемешайте с пищевым красителем. Если смесь будет растекаться, то добавьте немного сахарной пудры.
  8. Возьмите кондитерский мешок. С его помощью на слойках нарисуйте цветной смесью линии или какие-то узоры.

Все! Нарядные и вкусные слойки можно подавать к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится слойка с шоколадом. Мы рассмотрели несколько хороших рецептов. Надеемся, что вы подберете для себя вариант для приготовления десерта. Приятного аппетита!

Когда к чаю хочется чего-то сладкого, приготовьте слоеный шоколадный пирог, рецепт которого мы сегодня вам дадим. Готовится слоеный пирог с шоколадом быстро и легко, его могут испечь даже ваши дети. В состав кулинарного блюда входит минимум составляющих.

Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом

В рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом входят:

  • лист слоеного теста (можно купить в любом супермаркете);
  • плитка шоколада (можно любого, но рекомендуется черный или молочный);
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • сливочное масло (немного);
  • орешки (по вкусу).

Готовят быстрый пирог из слоеного теста, заправленного шоколадом, в духовом шкафу. Существует несколько домашних рецептов выпечки пирога из слоеного теста с шоколадкой (черной или молочной). Мы приведем классический рецепт пирога с шоколадной начинкой, а вы в процессе приготовления выпечки можете импровизировать на свой вкус.

Любители сладкого по достоинству оценят вкус этой нехитрой выпечки. Чтобы процесс происходил быстро, рекомендуем использовать покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать. Используемый в качестве начинки шоколад завернуть в тесто, положить подготовленную форму на противень и запечь в духовке.

На приготовление выпечки уйдет максимум 20-25 минут. Получается пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри необычным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.

Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:

  • 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
  • немного сахарной пудры;
  • горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
  • для подсыпки немного муки или крахмала;
  • 1 куриное яйцо и сливочное масло.

С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Итак, приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом можно следующим образом.

Шаг I. Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с добавлением шоколада, разморозьте купленное тесто. Прикройте его салфеткой, чтобы не подсыхало, и подержите при комнатной температуре. Стандартная упаковка содержит 2 листа слоеного теста. Если в комнате тепло, через 15 минут можно приступать к формовке пирога.

Шаг II. Посыпьте стол мукой или крахмалом и раскатайте каждый лист теста так, что бы он был шире шоколадки в 2 или 3 раза. Высота листа должна быть больше плитки примерно на 3-5 сантиметров. Перед раскаткой теста включите духовку на разогрев.

Шаг III. На пергамент выложите раскатанный лист теста, в середину листа положите плитку шоколада. Как вариант, шоколадку можно разрезать на части и положить каждую часть на тесто на небольшом расстоянии. В этом случае слоеный пирог с шоколадкой будет казаться больше в размере из-за того, что шоколад растопится.

Шаг IV. Возьмите нож и разрежьте лист с обеих сторон немного по косой на равномерные полоски (шириной примерно 2 см). Угловые части уберите. Так слоеный пирог будет смотреться эстетично. Теперь получившиеся надрезанные части смазать взбитым яйцом на 2/3 – это придаст им фиксацию при выпечке. «Упакуйте» части теста на плитку шоколада – накройте шоколад верхней и нижней частью, затем по очереди полосками попеременно справа и слева, то есть крест-накрест.

Должна получиться своеобразная косичка. Все лишнее отрезайте и убирайте. Смажьте верх слоеного пирога взбитым яйцом для закрепления при выпечке. Получившуюся форму можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.

Шаг V. Точно таким же образом сформируйте и второй слоеный пирог.

Шаг VI. Предварительно смажьте противень сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом без запаха. Пергамент со сформированными пирогами нужно выложить на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 20-25 минут. На время ориентироваться не следует, следите за степенью румяности верхней части слоеного пирога.

Проверить готовность блюда можно, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой. Если к ним ничего не прилипло, значит, слоеный пирог готов и его можно подавать к столу.

Если тесто прилипает к спичке или палочке – блюдо нужно еще немного подержать в духовом шкафу. Чтобы изделие получилось мягким, после выемки из духовки его рекомендуется накрыть на 1-2 минуты влажным полотенцем. Выпечка впитает влагу и станет нежной и мягкой.

Подавать готовый слоеный пирог можно горячим или остывшим. Если разрезать блюдо в горячем виде, то слои могут слипнуться, и выпечка потеряет свой вид. Однако от этого слоеный пирог не станет менее вкусным.

Подавать шоколадный слоеный пирог можно с чаем, молоком, кофе и другими напитками, употребляемыми в горячем виде.

Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом

Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом

Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.

Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.

Как избежать подгорания теста

Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.

Долгое хранение готовой выпечки

Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.

Заменители куриных яиц

Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:

  • одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
  • одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
  • двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Чтобы вы ни готовили – шоколадный торт, слоеный шоколадный пирог, пирожное с шоколадом – подсчитать калорийность приготовленной выпечки можно с помощью калькулятора калорийности.

Условно все приготовленные блюда по калорийности делятся на простые и сложные.

Калорийность простых блюд соответствует калорийности входящих в их состав ингредиентов, поскольку в процессе готовки вес простых блюд не изменяется. К простым блюдам относятся, например, салаты.

Что касается калорийности сложных блюд, здесь все происходит с точностью до наоборот. Какие-то ингредиенты таких блюд в процессе приготовления теряют влагу, какие-то, напротив, ее впитывают. При этом меняется вес готового блюда по сравнению с массой входящих в его состав ингредиентов.

Если в калькулятор ввести данные ингредиентов слоеного пирога с шоколадом, то при весе готового блюда 1 кг, калорийность 100 г составит 163 ккал, а общая калорийность готового блюда – 1630 ккал.

Ниже в таблице показано количество килокалорий, входящих в состав возможных ингредиентов кулинарного изделия:

Ингредиенты Вес в граммах Количество килокалорий
Белок яичный 100 45
Желток яичный 100 352
Яичный порошок 100 542
Яйцо куриное 100 157
Яйцо страуса 100 118
Масло из грецкого ореха 100 925
Орехи грецкие 100 650
Черный грецкий английский орех 100 628
Черный грецкий персидский орех 100 651
Слоеное тесто 100 400
Тесто слоеное, пресное 100 337
Шоколад горький 100 539

Желаем вам приятного аппетита, кулинарных успехов и до новых рецептов на страницах нашего сайта!