Как приготовить кету в мультиварке. Вкусная и полезная рыбка кета для аппетитной трапезы Вкусный рецепт кеты в мультиварке
В нашей стране кета является одной и самых популярных рыб. Кета — вкусная, полезная, из нее можно приготовить превосходные блюда.
Кета принадлежит к семейству лососевых рыб, которые по праву считаются самыми вкусными. Мясо и икру кеты высоко оценивают любители рыбы: кету считают диетической, полезной. Врачи утверждают, что регулярное употребление кеты положительно влияет на обмен веществ организма человека. Будет лишним говорить, что приготовление кеты в мультиварке не только сохранит потрясающий вкус этой рыбки, но и убережет полезные вещества.
Вашему вниманию предлагается подборка самых лучших рецептов кеты в мультиварке.
— Кета, запеченная с овощами и сметаной
Запекание — один из предпочтительных вариантов приготовления кеты, так как при этом сохраняются полезные свойства рыбы.
Ингредиенты
- Кета — 1 кг
- Морковь — 500 г
- Сметана — 300 г
- Вода -300 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Мука — 1 ст ложка
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
С рыбы снимаем кожу, убираем кости, нарезаем филе кубиками, солим, перчим, поливаем соком лимона, обсыпаем мукой и обжариваем на режиме «Выпечка» до золотистого цвета (предварительно смазав мультиварку растительным маслом). Рыбку из мультиварки на время выкладываем.
Морковь чистим, промываем, натираем на мелкой терке.
Лук мелко шинкуем, перемешиваем с морковью, обжариваем на режиме «Выпечка» до прозрачности лука.
С помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
По истечении этого времени освобождаем чашу мультиварки и укладываем слоями: обжаренную рыбу, овощи. Сверху выливаем сметану, смешанную с водой. Солим, перчим. Запекаем кету в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Для приготовления кеты в мультиварке по этому рецепту можно использовать любые другие овощи: картофель, сладкий перец. Можно добавить тертый сыр — дело вкуса.
Кета в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Кету в мультиварке можно запекать целиком или в виде стейков.
— Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами
В рецепте используется белое полусухое вино (может быть заменено любым другим вином).
Ингредиенты
- Стейки кеты — 4 шт
- Сыр гауда — 150 г
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вино белое — 3 ст ложки
- Сушеный базилик — 1 чайн ложка
- Соль, специи
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем стейки, солим, перчим. Сбрызгиваем кету в мультиварке вином.
На крупной терке натираем сыр. Снимаем кожицу с помидоров, протираем через сито.
Лук нарезаем полукольцами.
На рыбу в мультиварке укладываем лук, специи, томатное пюре, посыпаем базиликом, тертым сыром.
Запекаем стейки из кеты в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Кроме разнообразных вторых блюд, из кеты можно приготовить вкусные супы и заливное в мультиварке.
— Уха из кеты в мультиварке
При разделке рыбы на филе остается много различных отходов(голова, хребты, крупные косточки). В этом рецепте кеты в мультиварке они нам очень пригодятся.
Ингредиенты
- Голова кеты — 1-2 и более
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель- 2-3 шт
- Рис — 0,5 стакана
- Вода — 2,5 л
Приготовление
Сначала варим бульон — основу для ухи из кеты в мультиварке. Используем режим «Тушение»/»Суп» на 40 минут.
После приготовления бульона процеживаем его, доводим до кипения, кладем промытый рис, картофель, нарезанный кубиками, лук целиком и морковь, крупно нарезанную. Устанавливаем режим «Тушение»/»Суп» еще на 30 мин.
Такой простой суп из кеты в мультиварке получается наваристым и вкусным.
Приятного аппетита!
Если вам по вкусу жареная кета — порадуйте себя следующим рецептом.
— Жареная кета в мультиварке
Рецептов жареной кеты в мультиварке большое количество, предлагаем вашему вниманию вариант, в котором рыбка остается сочной.
Ингредиенты
- Кета — 4 филе
- Твердый сыр — 30 г
- Петрушка и укроп — 1 горсть
- Хлебная крошка — 2 ст ложки
- Растительное масло — 2 ст ложки
Приготовление
Жарить кету будем на режиме «Выпечка». Нам понадобится по 15 минут обжаривания филе с каждой стороны.
Сначала приготовим панировочную смесь: с помощью блендера смешаем хлебные крошки с укропом и петрушкой. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем с зеленью и крошками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем кету в мультиварку, предварительно обмакнув в панировку.
Не забываем перевернуть в середине приготовления.
Жареная кета в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Любителям видеорецептов: что еще можно приготовить из морской рыбы в мультиварке.
Кета – один из самых полезных сортов рыб. В первую очередь она знаменита своей икрой, однако и её «мясо» не следует оставлять без внимания. Мякоть кеты обладает особенным, сочным и нежным вкусом. В её состав входит очень высокий процент белка, при этом количество жира крайне низко. Кета рекомендована для диетического питания, её также включают в свой рацион люди, которые придерживаются взглядов здорового питания. Содержащиеся в этой рыбке омега-3-кислоты представляют собой мощное профилактическое средство против самых разнообразных заболеваний.
Конечно, наиболее полезной будет та рыбка, которую отварили или запекли без жира. Но при варке в воде продукт лишается многих ценных веществ, они попросту уходят в бульон. Поэтому варить такие продукты лучше , используя пароварку, мультиварку или просто кастрюлю с дуршлагом. Кета на пару в мультиварке – это просто и невероятно полезно!
Особенно вкусна паровая кета в сочетании с лимоном и сыром. Приготовить такое блюдо не составит труда, но результат вас непременно порадует. На гарнир к паровой рыбе подавайте картофель или рис. Убедили? Тогда давайте узнаем, как приготовить кету на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- рыба (кета) – 3 порционных кусочка
- сыр (у меня колбасный) – 50 г
- лимон – ½ шт
- соль и специи для рыбы – по вкусу
- укроп – по желанию
Как приготовить кету в мультиварке:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Толщина кусков должна быть примерно 1,5-2,5 сантиметра. Далее, рыбу нужно смазать специальными специями. Если в специях недостаточно соли, то кету нужно будет посолить. Оставляем рыбу на 30-40 минут, чтобы она просолилась и впитала аромат и вкус специй.
Половину лимона нарезаем на очень тоненькие кольца. Чем тоньше будут кольца, тем лучше.
В кастрюлю от мультиварки наливаем теплую воду. Налить нужно примерно один литр воды. Затем на кастрюлю ставим корзинку-пароварку и выкладываем на нее рыбу. Посыпаем рыбу измельченным укропом.
Сыр натираем на мелкой или крупной терке, кладем его поверх лимона. Чтобы колбасный сыр легче терся, его можно некоторое время подержать в морозилке.
На мультиварке выставляем режим «варка на пару». Время приготовления – 20 минут. За это время кета должна успеть приготовиться.
Когда рыба будет готова, украсьте ее измельченным укропом. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!
Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Подробности
Кета на пару в мультиварке – диетическое блюдо для тех, кто ценит свое здоровье и при этом любит побаловать себя чем-либо вкусным. Готовится данное чудо весьма просто, главное – иметь под рукой нужный кухонный прибор и продукты, а остальное – дело техники!
Кета на пару в мультиварке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
- филе кеты – 300 г.;
- лимон – 1 шт.;
- замороженная овощная смесь (состав: цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, морковь) – 400 г.;
- соль – на вкус;
Процесс приготовления:
Филе кеты промывается, обсушивается, присаливается, приперчивается, поливается лимонным соком, количество которого лучше регулировать на вкус, и оставляется промариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут, можно и половину часа.
Затем рыба выкладывается в отсек пароварки, присыпается замороженными овощами и они, в свою очередь, посыпаются солью, а также перцем. Посуда с продуктами устанавливается на кастрюле мультиварки, в которой находится вода, и кухонный прибор прикрывается крышкой.
На его табло выбирается режим «Варка на пару» с автоматически установленным временем и нажимается «Старт». После звукового сигнала блюдо будет готово, подается оно в горячем виде как основное второе.
Кета на пару в мультиварке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
- кета – 3 порционных кусочка с хребтом;
- сыр колбасный копченый – 60 г.;
- лимон – 1/2 часть;
- зелень укропа – 30 г.;
- соль – на вкус;
- перец черный молотый – на вкус.
Процесс приготовления:
Кусочки кеты толщиной от 2 до 2,5 сантиметров ополаскиваются, обсушиваются, приправляются со всех боков смесью специй, солью и черным молотым перцем. Затем они откладываются в сторонку на 30 минут, чтобы успели замариноваться.
Тем временем половина лимона делится на 6 колец, а сыр шинкуется на крупной терке в отдельную чистую посуду. Укроп ополаскивается, встряхивается и мелко рубится. Дальше в чашу мультиварки вливается теплая вода до нужной отметки, на поверхности устанавливается корзинка-пароварка и в нее отправляются замаринованные кусочки рыбы. Сверху на каждый кладется по 2 колечка лимона, цитрус посыпается укропом и измельченным сыром.
Кухонный прибор прикрывается крышкой, устанавливается режим «Варка на пару» и время – 25 минут. После звукового сигнала кета распределяется по тарелкам и сервируется в горячем виде с каким-либо гарниром.
Кета на пару в мультиварке: вариант №3
Необходимые ингредиенты:
- стейки кеты – 600 г.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 500 г.;
- помидор – 2 шт. (крупный);
- лимон – 1 шт.;
- смесь специй для овощей – на вкус;
- смесь специй для рыбы – на вкус;
- соль – на вкус.
Процесс приготовления:
Стейки кеты ополаскиваются под водой, обсушиваются бумажными салфетками, натираются со всех сторон смесью специй для рыбы, посыпаются по вкусу солью, поливаются соком из половины лимона и остаются мариноваться при комнатной температуре на 40 минут. Вторая часть цитруса нарезается кольцами. Овощи, кроме томатов, очищаются от кожуры, ополаскиваются, обсушиваются, крошатся кольцами толщиной в 4–5 миллиметров, посыпаются специальной смесью специй, солью и перемешиваются до однородности. Томаты промываются, обсушиваются и рубятся кольцами толщиной в 1 сантиметр.
В кастрюлю мультиварки вливается нужное количество воды и в нее устанавливается отсек для варки на пару. На его дно выкладывается половина колец томатов. Сверху распределяются стейки кеты. Они, в свою очередь, покрываются остатками нарезанного лимона и помидорными кольцами, а по краям расфасовываются остальные овощи: картофель, морковь и репчатый лук.
Мультиварка закрывается, и блюдо готовится в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут, за которые все составляющие дойдут до нужного состояния. Кета с овощами подается в горячем виде, украшенная зеленью. В качестве дополнения к этой вкуснятине очень часто предлагают салатик или свежую овощную нарезку.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, милые хозяйки! Все мы знаем о полезных свойствах рыбы, но далеко не все люди любят рыбу. Лично я считаю, что если рыбу приготовить правильно, то ни один челевек не сможет перед ней устоять. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить кету в сметанном соусе. В приготовление этой рыбы нет ничего сложного, главное, нужно использовать качественную рыбу. Кета, в сметанном соусе по моему рецепту, получается очень вкусная, нежная, сытная и ароматная. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Кета (желательно филе) – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Вода – 100 мл;
- Соль, специи, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить нашу рыбу, мы будем использовать филе кеты, репчатый лук, морковь, сметану, воду, соль, перец, специи и растительное масло.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем, кладем в нее морковь, тертую на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем его в кастрюлю. Обжариваем лук с морковью на режиме «Выпечка» 15 минут.
Если вы используете не филе кеты, то тогда очищаем рыбу от костей. Очищать рыбу от кожицы не нужно. Нарезаем рыбу на кусочки и кладем ее в кастрюлю. Вливаем воду. Добавляем соль, специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
– Огурцы - две штуки
– Сливочное масло - одна столовая ложка
– Сливки - четыре столовых ложки
– Сок лимона - две чайных ложки
– Сахар - одна чайна.
Красная рыба, да под белым соусом, да с креветками. Услада гурмана… Это блюдо претендует быть главным на Вашем праздничном столе.
700 грамм семги;
сок 1/ 2 литров имона;
Предлагаемый мною рецепт для мультиварки и рецептом назвать сложно – просто идея, как можно очень быстро приготовить полезный обед на 1-2 человек. Я часто готовлю нечто подобное для себя. Рыба н.
Красная рыба(лосось) – 1 туш.
Небольшие помидоры – две штуки
Пучок петрушки – одна штука
Лимон – одна штука
– креветки (сырые, чищеные) – около 400 грамм
– красная рыба (филе, слабосоленая) – около 350 грамм
– красная икра – около 200 грамм
– авокадо – одна штука
Для тех, кто любит “вешать в граммах”- на один мешочек требуется два тонких ломтика.
Филе любой красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.
– Слабосоленая красная рыба 250 грамм
– Креветки 300 грамм (это вес очищенных)
– Сыр твердый 100 грамм
– Яйца четыре штуки
– Маслины 100 грамм
Новый год – красивый и волнующий праздник. Под бой курантов загадываются самые сокровенные желания, которые непременно исполнятся. Запах елочной хвои с мороза, сладкие мандарины, подарки в ярких.
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 грамм
Яйца варёные – четыре штуки
Рис отварной – 4-5 столовых ложки
Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка.
– 1 стакан вареного риса
– 200 грамм крабовых палочек
– 2 красных болгарских перца
– 200 грамм слабосоленой семги
– 100 грамм твердого сыра
масло сливочное 200 грамм
помидоры пять штук
маслины без косточек 1 банка
петрушка 1 пучок
Батон нарезной одна штука
рыба красная (лосось, форель, .
Красивый и удобный способ подачи закуски.
Манго - одна штука
Красная рыба слабосоленая (семга, форель) - 150 грамм
Маслины - 20 штук (примерно)
красная слабосоленая рыба – 250-300 грамм
хлеб для тостов – 6-8 штук
майонез – по вкусу
листья зелёного салата – по вкусу
зелень петрушки – по вкусу
Услышав, что рыбу можно готовить в маковой панировке, я очень удивилась. Но когда мозги снова «собрались в кучку», поняла, что это блюдо должно быть очень вкусным. Так оно и оказалось. готовить.
Замечательный рецепт, который очень просто приготовить к праздничному столу! По структуре, тесто из шпината напоминает бисквит, который очень легко скручивается. Эффектно смотрится, вкусно, и са.
Шашлык из семги в аэрогриле получится по-настоящему изысканным, если вы приготовите его по предлагаемому нами рецепту. Эта красная рыба очень питательна и содержит жирные кислоты Омега-3, необхо.
Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равном.
На стол в наступающем 2012 году нужно обязательно подавать рыбные блюда. Жареная красная рыба на гриле - отличный вариант для праздника. Для приготовления годится целая тушка, это может быть фор.